xiaozhubaobao1

指甲分层怎么回事?

我儿子两岁四个半月,96厘米高,十六公斤,长的结结实实,吃饭睡觉都很好,精神头也很足,从今年三月起我发现他的指甲稍微长一点就出现分层现象,开始以为是他调皮玩土玩石头磨的,可后来发现他的大脚指甲也出现了分层,并且手指甲也没有人们常说的“半月白”,不知这是怎么回事?是缺某种营养物质造成的吗?

avatar of

家长你好:指甲脆、软易磨损,可能是缺乏某些营养素。一是指甲与水接触的时间过长;二是饮食中蛋白质及钙、硫、锌等元素或维生素A、B、C不足;三是慢性疾患或情绪处于应激状态;鉴于缺乏铁元素可引起指甲干燥、脆弱,平素最好能多食些富含铁的食物,同时须摄取维生素C以提高吸收铁的能力。

蓬香香

缺钙

zhenglijie

可能缺钙了,最好去医院给宝宝去测个微量元素会比较准确。