靓妈520

5个月不到的宝宝可以坐,正常吗?

我宝宝3个半月就会翻身了。4个月零几天突然会坐了,还有一个星期就5个月了,不用扶也能坐一会,只是会摇摆。今天她突然会爬了,不过是向后退的,我听说小孩太早坐了不好。都说3翻6坐9爬,我宝宝正常吗?不知道怎么办?这么早对宝宝有什么影响?

zuoyu236

放心,您家宝宝是正常的,因为这个在正常范围内。孩子肢体行为发育因人而异,我邻居家的孩子八个半月已经会自己行走,现在十多岁各方面发育都挺好的。家长只要让营养跟上,顺其自然最好。

提问者对回答的评语:谢谢亲的回复,看来我的担心是多余的了。 本来我也没这么担心的,只是和育网的姐妹聊起。他们没一个说好的,说小孩以后会驼背。我才担心的

竹子!!

这个没关系的,个人体质不同发育不同的~~不用担心~~

严玲

说明你家的宝贝发育比别人的快,

欣桐宝儿

没事,宝宝的发育快啊,五个多月可以做了,我家宝也是五个多月会坐了,开始我还害怕呢,楼下老人们没事的,说明宝宝发育的快,长的结实,女宝宝可能会比较灵活,会爬?你家宝倒是真快,我家宝现在六个多月了会连着翻三个身,会坐,但还不会爬,。不用担心!祝福宝宝啊!!

讨喜妈

我家宝5个月也会坐了,但是不敢让他久坐,怕对脊椎有影响