阿珺

哺乳期的妈妈发烧怎么办

妈妈发烧37.6 并伴有嗓子干痛

依然乖乖

您好, 如果妈妈体温在39度以上的话须暂停喂奶,因为当妈妈呼吸道感染时,大多数在发病前已经把病毒传染给宝宝了,而妈妈的乳汁也已经产生了相应抗体,继续母乳喂养可以帮助宝宝抵抗病毒,妈妈吃了药以后,药物会进入乳汁,但是乳汁中的药物含量很少能超过妈妈用药剂量的1%-2%,婴儿吸收的就微乎极微了,所以是可以喂奶的,一般吃药后两个小时给宝宝喂就可以的,妈妈目前体温比正常能稍高一点,没关系的,不影响哺乳,妈妈多喝点水。祝妈妈早日康复,宝宝健康成长!

♡沫晗妈妈

多喝水哦,暂时看情况,不要用药,一旦用药就要停止喂奶了哦

老嘎瘩

通常,渗透到母乳中的药量非常小,不会对婴儿产生影响,不过还是谨慎为妙。如果大夫给开药,一定要让他知道你在哺乳。有些大夫会例行建议你断奶,而事实上,只有极少量的药品被证明对婴儿有害,比如放疗和化疗药品以及非法毒品等。而且,如果某种药品对婴儿可能有害的话,大多数的医生都能找到替代的药品。如果大夫的回答还不能让你满意,最好再请教一下儿科医生,他也许更了解药物对母乳喂养婴儿的影响。但在哺乳期的妇女无论是使用口服药物,还是外用药物都应该在医生的指导下进行,才能保证用药安全、有效。 用药后最好能暂停一段时间的母乳喂养。一般需停药48小时后再进行喂奶,影响不大。 同时妈妈要注意喂奶时最好戴上口罩,预防传染

汐汐妈咪

感冒不会通过乳汁传染给宝宝,只要妈妈的体温没有超过38.5℃,就可以照常给孩子哺乳。但体温超过38.5℃时,由于母乳热性较大,宝宝食用后容易拉肚子,应当及时停止哺乳。其间要用手或吸奶器将乳汁挤出来,避免积奶。此外,妈妈感冒后给宝宝喂奶时,应戴上口罩,防止病毒通过呼吸道传播给孩子,其他时间最好让家人帮忙照顾孩子,自己尽可能减少与孩子的接触,以便更好地休息,及早恢复健康。平时应注意清淡饮食、多喝白开水,并定时开窗通风以保持室内空气流通,减少病毒传播的几率,必要时也可以用醋在室内熏蒸消毒。

言芯

您好!这属于低热的,要注意多喝水,可以适当的用一些板蓝根的,三小时后就可以喂奶的,添加衣服适当,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,38以上建议看医生,要查查是什么原因引起,平时给可以吃些牛初乳,增强免疫力。减少生病的几率的,祝宝宝健康成长!

mnal

建议以后多喝点孕产妇奶粉,提高免疫力,有利于孕妇及婴儿的健康。蒙牛阿拉金装孕产妇奶粉可以试试,营养丰富。口感好。