快乐浩猪猪

仔仔不喜欢吃饭,怎么办?

仔仔依家已经六个几月了,最近发现他不喜欢吃饭,每次拿饭放到嘴边总是摇摇头不愿吃。没办法只好开米粉给他吃,但他就十分喜欢吃,真是没他办法,这几天没吃饭明显看他瘦了,各位有没有什么好办法?

言芯

您好!一岁内宝宝还是要以奶为主的,6个月宝宝一天的奶量在700-800ml辅食添加1-2次就可以的,此阶段宝宝是尝试的阶段辅食添加主要以流质的食物为主的,麦糊 米粉 果汁菜汁 蛋黄粥等慢慢适应多样化的给宝宝添加的,保证宝宝营养的摄入的,祝宝宝健康成长!

♡沫晗妈妈

是不是米饭做的不够有味道呢,孩子的烂饭需要另外做哦,做的有味一些试试

赛甜心

宝宝太小本来就还只是喝奶的年龄,他要不原吃千万不能强迫,否则以后就不好加辅食了,我家宝宝那时侯也一样,只爱喝米粉,你别着急,慢慢来,虽然辛苦做的好吃的宝宝不领情,但也别气馁。