糖糖宝林

宝宝一抱就吐是问什么呢?

宝宝出生第139天了,昨天下班回家发现宝宝抱起来就吐,偶尔还挺多的。吓死了。。。这是为什么呢?该怎么办呢?

依然乖乖

您好,吐奶的原因可能是喂养不当如吞奶过快,喂奶时吞入较多空气,喂奶后过多翻动宝宝等,防止宝宝吐奶的方法有注意喂奶的姿势,母乳喂养时应让宝宝的嘴唇完全含住乳头和大部分乳晕,不要仅含住乳头,这样小儿吸吮不易吞进空气;人工喂养使用奶瓶时,奶瓶的奶应充满奶嘴,尽可能让宝宝吸奶时少吸进空气,喂奶后将婴儿缓慢竖起抱,头靠母亲肩部,轻轻拍小儿背部,让哺乳时吸入的空气缓缓地排出,喂奶后不要马上让宝宝躺下,而应抱起走走,不要过多地翻动宝宝。,一般按摩、抚触、洗澡、喂药等都应放在喂奶前,以防喂奶后过多地翻动引起宝宝吐奶.睡姿以右侧卧位为宜,另外平时不要给宝宝喂得太饱了,喂得太多,宝宝肠胃无法承受,自然就吐了,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢~!

轩熠宝宝

吃完奶要给宝宝拍一下的,不然一抱很容易把奶吐出来,有时候抱不好宝宝也会吐奶的。

可馨baby

看情况,你家宝宝吃得太多了,平时注意观察要按量给宝宝喂食呢。

严玲

吐奶有很多原因,吃多再抱起来就很容易吐奶~!小宝宝的胃小,吐奶是正常现象~!没有关系!我家的也经常吐奶,有时吃多了会连肚子里的都吐出来!