糖糖宝林

谁能告诉我合理的喂奶时间

我家宝宝139天了,第130天开始我上班宝宝就由她奶奶看。
可到现在她都不怎么喝奶粉就是偶尔能喝一些。现在愿意吃米粉,有些天她一天能吃掉两袋米粉(贝因美的)。可我总是不放心因为孩子应该多喝奶粉算正常啊,可因为她不要婆婆就一直给她吃米粉,(有时是奶粉里泡米粉)我发现这两天消化也不好还总吐。好担心啊。。。。。
有没有合理的喂奶、吃辅食时间呢?谢谢!

可馨baby

4个月宝宝的喂养方案
发育特征: 男宝宝 女宝宝
身长 59.7----69.5厘米 58.6----68.2厘米
体重 5.9----9.1千克 5.5----8.5千克
发育特征 可以用上肢支撑起胸部和头部,能伸手抓玩具,用眼睛看准物体,对距离作出判断后再伸手去抓,能看见4至7米远的物体。扶住坐着能挺起头部,但后腰部很软,上部较僵硬。
智力特征 认识一些熟悉的物品,记得一些每日例行的事情,看见母亲的乳房或奶瓶会格外兴奋,会用不同的声音表达自己情绪,伸出手要妈妈抱,喜欢玩手。
喂养指导:
这个月的宝宝,消化器官及消化机能逐渐完善,而且活动量增加,消耗的热量也增多,因此就需要加牛奶或其它辅食,尤其是对于不肯吃母乳的宝宝,不及时添加辅食,可能会使宝宝出现体重增加缓慢或停滞,从而导致营养不良。
每一种辅食要慢慢增加,以保证宝宝有足够的适应时间。
这个月宝宝的奶量差异很大,不一定会完成规定的奶量。不妨增加半流质食物,为以后吃固体食物做出准备。这时宝宝的消化能力增强了,淀粉酶的分泌也多了,因此可以喂些含淀粉的食物,如粥,米糊等。可在每次喂奶前喂食,能吃多少是多少。
另外还要注意补充维生素C和矿物质,除果汁和新鲜蔬菜外,还可用菜泥来代替菜水,以锻炼宝宝的消化能力。
给宝宝喂蛋黄
将煮熟的蛋,取出蛋黄,切成4份。取一份用开水或米汤调成糊状喂宝宝。若吃后,没有腹泻或其它不适感,可以逐渐增加。
注意:4个月的宝宝胃肠功能不健全,还不能吃蛋白。容易产生过敏反应。
给宝宝补铁
四个月前,宝宝从母体中带出的铁足够他的生长需要。4个月后,体内储备的铁已消耗完,而母乳和牛奶中的铁又不能满足宝宝的需求,此时就要添加含铁食物。
刚开始可摄入富含铁的营养米粉及蛋黄,5个月左右,可购买肝粉等铁营养剂食用,7,8个月可喂食肝泥,肉末,鸡血等含血红素的食物。补铁同时要适当给予富含维生素C的蔬果,有利于肠黏膜上皮对铁的吸收。
营养辅食
西红柿1/4个,桃子少许,捣烂拌匀即可。
含丰富的铁,钙,镁等营养成分,有益于宝宝补血。

提问者对回答的评语:谢谢,我已经开始采用了。。^^

zuoyu236

家长您好,您家宝宝还比较小,应该以奶为主食,米粉只是辅食,况且米粉吃多了,容易便秘。建议妈妈尽量保持母乳喂养,上班时间就由老人喂孩子奶粉或者鸡蛋糕、粥等好消化的辅食,最好妈妈不在时候,以奶粉为主。具体喂养奶粉时间以两个半小时为宜,宝宝睡觉时间不算。