玥怡

宝宝感冒不爱吃药怎么办

我家的宝宝感冒了,坚决不吃药,添加到奶里也不行。妈妈们有什么好方法告诉我一下

囿佳

我家宝宝现在点感冒,她也不爱吃药,吃一口就不吃了。有一位朋友教我一个按摩的方法,你不也可试试
先按背,肩胛骨两内则的沟沟里,从上到下;
腰椎两则的沟沟,从上到下,轻按,按红就停;
手大母指,上的肉肉搓红,;
两手都是,按按手心,脚内则脚弯部也是搓,搓红,脚心按;
胸,两乳房内则,硬硬的那块按住默数三下放开,反复十次左右,喉部中间有个窝窝的地方,轻轻按住也是默数三下放开,这个部位很敏感劲到一定要把握好,不能太重,
如果宝宝咳嗽的话,把生姜放水烧开,放凉点给宝宝泡脚,
希望对你有帮助,我家宝宝很喜欢我帮她按。昨天刚开始给她按,按着按着她就睡了

讨喜妈

我家宝宝也是非常抗拒药物的,我们似乎想尽了所有的办法,科学的不科学的都试过了,不过还好现在的宝宝药物都比较好喂了,比如感冒咳嗽的时候有甜的冲剂,不要冲成很多那样子给宝宝吃,只要冲一勺子的量就可以了,这样子一次性的喂进去,会比较好一些。

哲身竟皴

吧药溶在蒙牛阿拉的奶粉里,那会高兴的哭了,

zuoyu236

有种喂宝宝药的喂药器,针管形状的,育婴店里都有卖的,可以试试看。

姜育歆

可以买个注射器,任何药店医院一般都有卖的奥,拔掉针头,用那个管,吸进药去,给宝宝打着喂。注意要把宝宝头垫的高一点,量少一点,别呛着宝宝就可以。对于那些拒绝喝水的宝宝,这个东西也可以用的。最好在宝宝高兴的时候喂奥。哎,为了孩子,没办法,但愿宝宝以后长大一点就好了,就不会抗拒了。

xinxinnver

慢慢骗咯,用针管啊,或者你用好吃的东西喂到嘴边,看到他嘴巴张开了,马上换成药喂进去,我宝宝有些时候不肯吃药,我就是这样喂的,祝宝宝健康

benben200912

不发烧,不超过38.5度就不要吃药,给他物理降温

旋旋妈咪

最好是用甜的颗粒剂,护彤口感就很不错的。