wlh123456

三岁啦不会讲话

听力、智力、理解能力都正常

xuqianwx

1。不要给他看电视。
婴儿出生一个半月到2个月左右对电视的反应非常热乎,11个月的孩子已经能看懂听懂电视中的某些情景,一旦让他坐在电视机前,他会非常安静的一直盯着电视看。如果你让他以整天如此,那就糟糕了,婴儿的头部会对机械的声音产生反应面对母亲的声音反而没有反应了。也许有些母亲会认为,那就让孩子听电视的声音不是一样吗?但是电视是机械的声音,人则是肉体的声音,两者是不一样的。如果让婴儿的头脑适应机械的声音,就会导致他对于母亲肉体的声音完全没有反应,这是造成自闭症的重要原因。
2.有空都和他玩,拍拍球,一边玩一边和他说话。不管他说不说。
3.带他到儿童乐园或小朋友多的地方玩。但是,如果他各方面都不如别人。不要急,更不能对他不打骂。
4.一旦他说了一个字,就表扬他,鼓励他。
5.买些卡片,有空和他一起看,告诉他这是什么。我想过几天他就能说出一两个。
6.如果他在玩别的,不想说话时,给他听一些讲故事的带子,不停地重复两到三个故事。
7.周未,带到郊外走走。在外面学一些树木,花,水之类的。

zhzhma

还不去医院看看,找专业的医生。

阳阳

听说过大智若愚吗?爱因斯坦5岁才说话呢,爱因斯坦的成就多大呀!
不过平时宝宝要您和他玩的时候,您先逗他说话再答应和他一起玩。吃东西时也这样做。经常诱导他说话,他也就被逼张口说话了。

宝贝明谦

什么都不会说吗,赶紧去医院检查吧.