心乱了

1岁7个月宝宝大小便不能语言表达

我儿子1岁7个月了,他的语言能力比同龄宝宝好很多,基本上能用语言表达他任何的意思,就是大小便的时候不主动说。他高兴的时候把尿还是比较轻松的。但要是问他,他总是说没尿,但可能不一会又尿裤子了,而且喜欢用手拨弄尿尿。他自己是有感觉的,大便的之前他有点发愣,站着自己就拉了。

wucat

这个可能跟你家小时候不经常把而随他自己尿在身上有关,你要好好跟他说说尿在身上的坏处,这么大的孩子已经有点懂事了,如果有把到就要及时表扬。我家宝宝便便表达挺早的,尿尿就晚点,过了20个月就觉得他成长得很快,学东西也很快,你也不要太心急,慢慢改善。

老嘎瘩

不良习惯,小时候没有很好的小便习惯,还有跟宝宝的逆反心里有关.少指责点,.多给他说,教他.一般不是什么病理原因.
定时排便

训练宝宝养成定时排便的好习惯。一般来说,宝宝3个月左右,父母就可以帮助他逐渐形成定时排便的习惯了。从3个月开始,每天早晨喂奶后,父母就可以帮助宝宝定时坐盆,注意室内温度以及便盆的舒适度,以使宝宝对坐盆不产生厌烦或不适感。

l530126802

如果以前没有定时的把尿那他当然不知道说了,不过你现在开始教他他慢慢的就会习惯了,很快的