爱轻

宝宝有五天没有大便了这要紧吗?

我家宝宝有三个月了,是喂母乳的,最近有五天没有拉大便可,今天晚上喂完没多久全部吐出来了,(他奶瓶不吸)。我该怎么办呀?

lovebaby20090903

我女儿半岁以前吃母乳,一直都是三到四天拉一次大便,最长的一次是七天才拉,我娘家有一种说法是说小孩子因为肠胃特别好,吃进去的都吸收掉了,只要宝宝能吃能睡小便正常不用太担心的.适当的时候给宝宝吃点蜂蜜水吧,我女儿七天才拉的那一次我挺着急的,于是问医生,医生说喝蜂蜜水,然后就真的拉了.希望土方法对你有用.

liu16020219

多喝点水,便秘了,上火,吃点妈咪爱管用。

lwbaby

五天时间有点长啊,你给他多喝水,再吃点香蕉,香蕉是补维生素的也是治便秘的

xinxinnver

那么长时间了啊,怪不得不吃奶了呀,吃点妈咪爱,吃点香蕉,然后多喝点水,你自己也要多吃点降火的东西,如果他不爱喝水,就弄点西瓜汁给他吃吃

mayinglong

听说宝宝便秘吃苹果汁还可以。不行的话可以给宝宝吃点益生菌试试,我宝宝便秘就吃的益彤益生菌,效果还不错。要多给宝宝多喝水,促进宝宝排便。