爱爱可爱

宝宝大便干燥吃什么?

宝宝大便干燥吃什么好呢?七个月宝宝能喝蜂蜜水吗?除了香蕉(宝宝不爱吃)还有哪些食物通大便的效果好呢?

♥唐糖妈咪♥

小儿是否便秘,主要看大便的质和量,以及对健康有无不良影响,而不是以大便的次数来确定。正常小儿每日排便次数差别很大。完全食母乳的婴儿每日大便的次数可较多;用牛奶及其他代乳品者,大便次数较少,每日一次或2~3日一次。如大便次数较少,但其性质及量均正常,小儿又无其它任何不适,则不能认为是病态。如果大便干燥,量少又难于排出,虽然一天可有2~3次,但其总量比平常一次的量还要少,则可视为便秘。特别是有同时食欲减少、腹部胀满、便意频频,则更是便秘的表现。如果小儿平时排便习惯较规律,而突然两天以上不解大便 ,特别是伴有腹痛、腹胀或呕吐,则更要注意寻找其便秘的原因。 建议:胡萝卜等等,; 水果汁:榨汁后用白开水稀释,再喝。(因为宝宝刚开始一旦喝了太有味道的东西,以后添加辅食的时候就比较困难,因为太淡的东西就不想吃。)建议:苹果,也可以一切为二,用勺子刮成果泥来吃。 如果还没有效果,可以去母婴店买清凉奶伴。上火,要减少喟奶量,并且给医生开些加强消化的药。 有空烫个香蕉喟他吃,多给他饮开水,吃香蕉多喝水,吃绿色青菜 水果。没有别的 好方法了大便干就多吃润肠通便的食物啊,给你介绍几种:菠菜、白菜心、西葫芦、豆芽、西红柿紫菜汤、海带萝卜汤建议给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,多吃含纤维多的食物,饮食要清淡粗细搭配,禁忌油腻,辛辣刺激和碳水化合物的食物,多运动,顺时针按摩腹部等有助于肠蠕动。上火时建议给小孩可以喝清火宝或金银花等来下火,等症状好转后建议服用调节胃肠道的益生菌,双歧杆菌等,还可以提高免疫力。祝小孩健康成长!

虾干

一岁内最好不要吃蜂蜜,每次泡奶时放点金银花露或奶伴侣

wenxuecity

孩子太小不宜喝蜂蜜。不要指望有什么食物能通便,不是根本解决问题方法。还是从孩子的饮食上找原因。请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,分解低聚果糖产生酸性物质,同时促进肠蠕动,有助于形成软便及时将大便排出,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

mayinglong

吃点益生菌不错,我家宝宝都是吃的益彤益生菌,效果很好的。

言芯

您好!宝宝大便比较干燥要注意给宝宝多喝水帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动,平时给宝宝一些果汁 菜汁的,宝宝的辅食可以多样化,蔬菜水果要给宝宝添加的,也可以给宝宝适当的一些下火的,蜂蜜一般建议在一岁后给宝宝添加的,此阶段宝宝的肠胃是比较弱的,避免引起不适的,也可以适当的给宝宝添加一些益生菌的帮宝宝调节肠胃促进消化和吸收的,预防上火便秘和腹泻,祝宝宝健康成长!

shansang

您好!平时注意给宝宝多喝水,可以给宝宝添加一些蔬菜水果汁的,可以促进宝宝的胃肠道蠕动,帮助宝宝排便,在宝宝排便时给宝宝肛门处涂抹些植物油,有润滑作用。平时可以添加益生菌帮助宝宝胃肠的蠕动,帮助宝宝排便,蜂蜜里含有肉毒素和细菌不利于宝宝肠胃 ,容易引起过敏等症状,建议在宝宝一岁后在添加。祝宝宝健康成长。