linmanman

儿童经常咳嗽该怎样治疗?

我的儿子今年三岁零八个月了,自从08年冬天开始,只要一受凉就会咳嗽,只要一咳嗽就要打点滴。有时候什么症状都没有就是咳嗽,轻微的咳嗽有痰,严重的时候就是干咳了。去年有一次生病住院医生说是支气管炎,好了以后一受凉还是咳嗽。前两天想去医院给他做个检查,医生说是上感。肺部听了以后都很正常。开了点肺热口服液还有一种药丸记不得了。吃了以后没什么效果。又去打了三天点滴。刚好,昨天夜里又有点咳嗽了,都快把我急死了,请问医生想我儿子这种情况吃什么才能好的快点 ?该怎么样治疗?

shansang

您好!这种情况是宝宝抵抗力的表现,注意提高宝宝的抵抗力,鼓励宝宝多出去活动,多和小朋友交流,可以多食用黄绿色的蔬菜,补充维生素C,番茄,胡萝卜等,乳制品都含有大量的免疫物质。注意给宝宝多喝水,也可以配合一些增强免疫力的产品,如牛初乳含有大量的免疫球蛋白,帮助宝宝提高免疫力,比如邦阳牛初乳,提高免疫力,减少生病的几率,缩短病程。

言芯

您好!宝宝还是免疫力比较低的,容易生病的,日常应多参加户外活动、多晒太阳、少去人多的公共场所,尤其是疾病流行季节。不建议用药的,可以给宝宝补充牛初乳,提高免疫力,减少疾病发生率。牛初乳是母牛产犊后收集的初乳提炼而成,具有高含量的免疫球蛋白,根据宝宝情况可以适当补充,提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收!如:邦阳免疫1+2,金装邦阳,生命阳光1+1等都是很不错的。建议选择邦阳牛初乳,新西兰原装进口的,无污染,吸收效果极佳。还特别添加了调节胃肠道的益生菌和脑部营养素DHA,牛磺酸及乳钙等维生素,矿物质。对宝宝的大脑发育及视力发育都是有利的,平时给宝宝的饮食要营养均衡,粗细搭配合理,适当的运动,祝宝宝健康成长!