天乖乖

宝宝咳嗽

宝宝老咳嗽,吃了很多药都不见好转。吃什么才好的快了。

zhenglijie

干咳(感冒或其他原因引起均可):生黑芝麻3钱(约一调羹),冰糖适量,共捣碎开水冲早晨空服,3天痊愈,少吃鱼类。

有痰咳(包括急性气管炎、支气管炎、儿童气管炎):白萝卜二两,鸭梨二两,一起切碎加水一碗煮熟加适量冰糖食用,一日二次连用3天。清热化痰。可与第九条同用。

老气管炎(慢性气管炎):取冬天打霜后丝瓜藤*一两、甘草*一钱,水一碗煎汤一次服下,一日二次,连用半月至20天,可根治。忌烟酒、辣物,最好与第九条同用。

长期咳嗽(肺气肿及气管炎等引起咳嗽):明矾一两,研成粉用醋调成糊状,每晚睡前取黄豆大一团敷足心(涌泉穴,两足都敷),用布包好、次日晨揭去,连用7天有特效。

zuoyu236

梨带皮切块,加冰糖、加川贝(药店都有卖的,让卖家给您捣成粉末)一起煮,熬汁喝。每日三次。止咳效果比较好。

言芯

您好!要注意保暖,鼓励宝宝多喝水的,可以川贝煮梨给宝宝的,有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

shansang

您好!宝宝咳嗽可以给宝宝用川贝喝梨煮水给宝宝喝,有止咳的作用,注意提高宝宝的抵抗力很重要,给宝宝补充牛初乳,牛初乳中含有大量的免疫球蛋白,可以提高宝宝的免疫力,如:邦阳的,生命阳光的都挺不错的,邦阳的里面营养成分全面,还添加了肠道因子益生菌,可以促进各种营养素的吸收的,平时多带宝宝出去活动,一般建议不要给宝宝吃药的。