珈源爸

宝宝不肯睡觉。急急急!

我家宝宝刚刚出生50天,现在每次睡觉要抱在手上才肯睡/一放到床上就醒,不肯睡,还有要大便的时候就混身用劲不舒服,是什么原因啊?谢谢!

shansang

您好!宝宝在胚胎里空间非常小,从母体内出来,空间突然增大,宝宝有点不适应,没有安全感,就会很依赖,还有可能是给宝宝穿的太紧了,室内太热了太吵闹了,光线太刺眼了,都会引起宝宝不肯睡,妈妈要平时给宝宝养成良好的睡眠习惯,注意宝宝睡觉的环境。宝宝大便浑身用劲不舒服,妈妈要注意观察,是不是宝宝大便干燥了,多给宝宝喝水。

提问者对回答的评语:谢谢拉!你讲的相当专业!

xinran0915

我家宝宝以前也发生过此类现象,比较依赖大人,你在他快睡熟的时候放下他,每次都这样,渐渐让他养成习惯

zdd522

他没有安全感,多要大人陪

怎么爱你也不够

没有关系的 我们家的也是那样 到100天后就好了 他需要安全感 反正放床上从没有睡觉超过半个小时的 他自己玩也不抱他 慢慢就好了 大便和小便小宝宝也是那样的 不要着急 慢慢也会好的

宝贝小泽

我家宝宝出生53天了,晚上也是不肯睡觉,而且我发觉宝宝这几天都不怎么吃奶,都有点瘦了,不知道宝宝是不是腹胀,腹痛,不知道该怎么办?看看你家孩子是不是也是这样的,

linkairui

心火有点旺了,给他吃点七星茶珍珠粉之类.他刚从母体出来没有安全感,天气热,是不是穿太多宝宝睡不舒服,衣服要松软舒服,宝宝睡着了放在床上,手先不要放开,要轻摇轻拍,妈妈哼点音乐,十分钟宝宝睡熟放可以放手的