zdd522

关节疼痛

我妻子从怀孕22周到小孩出生2月了,指关节,脚指关节一直疼痛,是怎么回事”,

kuailewanghan

有大约一半到四分之三的女性会在孕期的某段时间感到背痛。虽然你可能觉得有些背痛是不可避免的,但你可以采取很多措施来缓解这种不适感,防止它变成长期的问题。

许多在怀孕前就背痛的女性发现,随着孕期的推进,症状也随之减轻。如果按照合理的建议采取适当的措施,孕妇一般不会因为背痛在分娩时遇到问题。

孕期背痛可以分为两种。第一种是真正的背痛,造成这种疼痛的原因对孕妇和其他人来说都是一样的。不良姿势,抬举重物方法不当,无力、紧张的肌肉或受伤都会造成对韧带、肌肉、骨盘和关节的压力,从而引起背痛。一般情况下,有这种背疼的孕妇在孕前就已经出现问题了。背痛经常会在下午、晚上或你长时间站立之后加重,这是因为你本人和宝宝的重量使你的肌肉疲劳、韧带略微松弛。多项研究显示,如果你的背部向内凹得很大,并不会在孕期引起背痛。

一小部分女性会在怀孕期间出现坐骨神经痛,由发炎或背部压力引起的坐骨神经的疼痛。有时候,坐骨神经的功能会因此减弱,导致身体虚弱无力或麻刺感。坐骨神经痛可能伴有背痛,也可能没有,有时候疼痛会沿腿后侧向下蔓延。很多人都以为孕妇的坐骨神经痛是宝宝压迫神经所造成的,其实不然。事实上,如果你患有坐骨神经痛,无论你怀孕或不怀孕,它都会发作的。

第二种背痛是骨盆后部疼痛。大部分在孕期因为背痛需要治疗的女性事实上就是这种疼痛。骨盆后部疼痛通常是由怀孕引起的,治疗方法也和普通的背痛非常不一样。普通背痛的标准治疗方法可能对骨盆后部疼痛没有效果,甚至可能加重病情。所以,如果你觉得背痛,一定要找专业医生诊断你的疼痛是属于哪一种,然后再治疗,这非常重要。”