chenshihan20091112

七个半月的宝宝不吃奶粉怎么行?宝宝不会喊饿~~~怎么办??

我的宝宝七个半月了,我自己感觉我的奶水好像已经没有营养了,因为我上班了,这段时间我感觉宝宝的体重长的不是很理想!我早上9点上班前喂奶了,中午12点回家喂奶一次,就要到晚上10点才回家喂奶一次了~~~中间我婆婆就中午煮饭,或面条给她吃,然后下午就还是煮饭,或面条给她吃,再加上每天一次水果~~但宝宝都吃得很少很少~其他就没吃什么了,而且宝宝也不会喊饿~~不知道正常不???我很担心,
现在最大的问题就是宝宝不吃奶粉,我买的是惠氏奶粉,她吃一口就干呕,不知道怎么办才好,希望各位妈妈帮我一下

heming1977

你好,宝宝的用餐最好可以很规律。另外要考虑换奶粉。你可以自己编排一个时间表,例如宝宝早晨吃母乳,隔及个小时(大概4个小时)可以让他再吃点辅食。然后中午你的奶可以抽出来留在冰箱里,让奶奶喂宝宝。然后下午两餐中间给宝宝吃点水果,宝宝如果不喜欢榨汁,可以考虑别的喂养方法。晚上仍然喂一顿辅食,(注意辅食要变换种类)不喜欢也可以考虑喂奶粉。宝宝也有厌奶期,厌饭期,注意观察就可以了。祝宝宝健康聪明!

wuyouping

宝宝到厌奶期了,可以给宝宝吃点益彤益生菌,调理一下就好了。

言芯

您好!7个月宝宝还是要以奶为主的,一天的奶量在600-700ml辅食添加2-3次就可以的,建议还是要给宝宝奶粉的,慢慢让宝宝适应的,开始可以在乃嘴上摸点母乳或在奶粉里滴一些的慢慢适应后宝宝就会吃的,辅食尽量给宝宝多样化的,保证宝宝营养的摄入的,宝宝还是不适应奶粉的话建议可以换换其他的你奶粉的,祝宝宝健康成长!

linkairui

可以换雅培或美赞臣的奶粉牌子!早上他肚子饿时给宝宝喝,可以把母乳放冰箱,让他其它时间喝,宝宝6-9个月是长个子的时候,不怎么长体重的不用担心!你可以给猪肝粥,鱼泥肉泥等宝宝吃了

wenxuecity

这位妈妈可以把冲调好的奶粉和母乳混合在一起给宝宝吃,刚开始可以母乳多些奶粉少些让宝宝有个适应的过程,慢慢习惯奶粉的味道,这样训练一段时间就好多了.选择奶粉一定要选择口味接近母乳的。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,该奶粉优点就是口味清淡与母乳很接近,含有益生元,宝宝喝了不上火不便秘,断奶或者转奶都更容易接受,而且较母乳营养更全面均衡,效果蛮好的。