urna99

73天宝宝可不可以吃米糊?!

各位,你们好!我家宝宝现在73天了,父母一直说要吃米糊了,但我老婆却有不同的意见。农村小孩都是很早就开始吃米糊的,有的甚至刚出生就开始吃了。但我老婆又说不能那么早吃,要满4个月才可以开始吃。各有各的理,我没有主意了,请大家支支招!谢谢!

linkairui

不用的!奶够的话最好吃母乳,会增强免疫力,要不就吃配方奶,营养全面!以前没有这么科学的,宝宝太小很多器官还没长好,会增加他的肠胃工作负担,辅食要4个月才加的!

提问者对回答的评语:谢谢!

zuoyu236

可以吃的,反正是辅食,吃不多,孩子还是要以奶为主的。吃米粉后,观察大便情况,如果大便好,拉的不费力,可以接着吃米粉的。

言芯

您好!一般宝宝4个月开始添加辅食的,此阶段宝宝的肠胃还是比较弱的,添加过早会影响宝宝消化负担的,一般3个月时可以适当的添加一些果汁 菜汁的,此阶段还是要以奶为主的一天的奶量在800-900ml,现在天气比较热的要注意多喝水的,防止上火的,祝宝宝健康成长!