小多多小

宝宝出牙晚是为什么呢?

宝宝已经八个月了,还没有开始出牙,请问是不是出牙晚啊,该怎么处理呢?

linkairui

我家宝宝是满9个月才出牙的,现在11个月才出第二颗牙。
如果担心的话可以到医院给宝宝查个微量元素,缺钙严重的话也会导致宝宝出牙晚。 另外遗传也有关系的

可馨baby

宝宝4-10个月开始出牙都是正常的,有些甚至到1岁左右才出牙呢。妈妈不用太担心了。
我家宝宝是满9个月才出牙的,现在11个月才出第二颗牙。
如果担心的话可以到医院给宝宝查个微量元素,缺钙严重的话也会导致宝宝出牙晚。

言芯

您好!一般宝宝在4-10个月开始出牙的,也是有个体差异的,鱼肝油和钙要给宝宝补充的,此阶段宝宝一天的钙量在400毫克的,从辅食中获取一些,常晒晒太阳需要额外的补充200毫克的,母乳妈妈可以用纱布抱住指头帮宝宝按摩牙床,也可以给宝宝磨牙棒的,利于宝宝出牙的,祝宝宝健康成长!

Dragofly1

8个月还没出牙是很正常的。不过缺钙的可能性还是有的。建议去医院检查,然后有针对性的补充所缺的营养。钙被称为“生命基石”,对儿童的骨骼发育、大脑发育、牙齿发育和预防铅中毒等方面具有举足轻重的作用。所以还是谨慎为好。如果真是缺钙,可以在医生的建议下补充钙剂,如牛乳钙,牛乳钙是从牛奶中提取出来的,接近与母乳的钙源,宝宝容易吸收,吸收率高达90%以上,牛奶口味,宝宝也比较喜欢,可以给宝宝补充上鱼肝油,可以让钙更好的吸收,预防宝宝佝偻病。当然奶粉的选择也不可忽视哦。配方奶要选择含钙高的以满足宝宝生长发育所需的钙。我儿子配方奶喝的是旭贝尔,里面依据不同年龄段特别添加了充足的钙,宝宝至今在喝第三阶段,身体检查都很正常,不缺钙。而且这个奶粉比较容易消化吸收, DHA含量高,对宝宝智力和眼睛发育都很重要的。再加上辅食添加也很及时,丰富,所以我还没有给宝宝补充过钙片或钙剂呢。

Tiantian-ZL

嗯,我家宝宝也是9个月才长的牙,而且还长了一颗,如果宝宝不缺钙的话,4-10月出牙是正常的。