小语涵

宝宝肚子涨气怎么办?急急急。。。。

我家宝宝今天26天了,从出院回来到现在她的小肚子都是鼓鼓的,经常听到她的肚子咕噜咕噜的响,每当这个时候就见她在使劲的用力想拉便便的样子憋的满脸通红,可有时候只是放了个屁会带出来一点大便。去医院看医生说问题不大叫给宝宝喂金双岐就可以了。可是我已经喂了好几天了也没见有什么效果。请问妈妈们有没有更好的办法?还有宝宝大便的时候很用力,便便几乎是喷出来的,颜色是黄色的,有点粘,到后面又有点水的样子,一天拉有4—5次,这样是不是拉肚子呀?

xinran0915

我家当时宝宝涨气的现象是肚子咕噜,经常放屁,后来儿童医院让用的胃肠宁,一周左右好的

旋旋妈咪

多揉揉她的小肚子,再不能喝牛奶吃甜食,因为这样会更胀气,给他吃跟香蕉

可爱多_

宝宝是消化不良引起的便秘,可以吃香蕉啦,不行的话可以给宝宝吃点益生菌试试,我宝宝积食便秘就吃的益彤益生菌,效果还不错。要多给宝宝多喝水,促进宝宝排便。