zhenxuan5288

小儿腹泻

腹泻有几天了,看了医生也吃了药还是好不了。贴了小儿腹泻贴也没用,而且消化不好,请问怎么办?

讨喜妈

宝宝拉肚子医生一般给吃金双歧片,是治肠道菌群失调引起的腹泻。
注意宝宝的肚子保暖,晚上围上肚围或是睡袋,喝白粥清肠胃,如果是母乳为主,妈妈饮食注意不要吃性凉的东西,如西瓜,雪梨,或是凉茶类。

苹果和西红柿可以硬便,苹果含有的鞣酸、有机碱等物质具有收敛作用,既能止泻,又能通便。你可以给宝宝用勺子刮点苹果泥给他吃,此刻不要吃油腻味重的食物。

mingjiema

我来给你介绍几种治泻方法,你可以对症试试:

(1)柞树皮50克,无花果7枚,装入暖瓶中,加开水浸泡1小时后倒入容器中。当水热时,以蒸气熏小儿脚掌,待水温降至30℃左右,将脚泡于药液中,并以药液淋洗膝关节以下15分钟。每日2次,7天为1疗程。
(2)食用饴糖、蜂蜜煮苹果,可治疗小儿腹泻。
(3)白术炒米治腹泻具体方法为:白术15克,生姜3片,大米250克,一起用文火炒至米变黄色,然后加水煲成粥食用即可。
(4)取净布一块(纱布最好),折成5-8厘米对方4-6层,先将藿香正气水轩水中预热,再把布块放到患儿肚脐上,待药温适宜时倒在布块上,以充盈盖并固定,小于6个月患儿2-3小时取下,6个月以上患儿时间黍长取下,1日月潭-3次,2日即可见效,笔者应用藿香正气水外治成人腹泻也取得了满意的疗效,有人还用藿香正气水保留灌肠法治疗小儿泄泻40例,方法:1岁以下2-4毫升/次;1-3岁4-6毫升/次;3-5岁6-7毫升/次;加生理盐水10-20毫升,保留灌肠;中度以上脱水者适当补液。结果;痊愈33例,好转6例,无效1例,总有效率99.5%。藿香正气水外治,取材方便,在临术上尚未发现毒、副作用,有推广价值。

可爱多_

我家宝宝拉肚子吃的益彤益生菌,效果还不错,两天就没拉了,你可以试试,但是有点小贵。还要多给宝宝喝水,拉多了容易脱水。