崽崽幺幺

不消化

宝贝7个多月了,才隔了奶奶,现在吃的是美素,这几天大便不是很正常,呈灰白色的,不知道是不是消化吸收不好呢?请美妈妈们支招

可爱多_

宝宝拉白色的屎是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,吃的东西很容易消化不良。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会拉白色的便便了。

kuailewanghan

食物不要太硬,如果只吃奶粉,奶粉泡淡些,

多让宝宝做些运动,父母可以经常用手在孩子的肚脐周围顺时针揉一揉

也可以到医院配些促进消化的药来吃
意见建议:
如果宝宝大便的臭味明显,则表示蛋白消化不良,这时应适当减少奶量或将奶冲稀.如果大便中多泡沫,则表示碳水化合物消化不良,就必须减少甚至停止喂食淀粉类的食物.若大便外观如奶油状,则显示脂肪消化不良,应减少油脂类食物的摄入. 每天可少食多餐.给宝宝煲一些助消化的粥,比如用白萝卜煮粥,或给宝宝吃点山渣片