sailor06

婴儿打针后屁股产生的硬块怎样能消退

我的宝宝出生一个多月了。由于是剖腹产,刚出生时,打了七八针,今天突然发现,他的小屁屁侧面有两粒黄豆大的硬块。这种情况对他今后的发育有没有影响?会不会因为时间太长了难以消退?真急坏我了。

浏浏妈

对,用温毛巾敷敷,过段时间会消的,还有些预防针打后会化脓,然后结枷,过段时间就好了 ,浏浏小时侯手臂上就是这样的!

SCYX520

对发育没有影响,这么小的宝宝只能按摩!

Ray-007Lee

大人打針多了也會產生硬塊,這是正常的。用熱毛巾敷,然後輕輕按摩,會消退的。不要擔心。

阳阳

作温毛巾敷宝宝屁屁的的硬块,效果很好的。