张煊赫

宝宝三个月可以添加辅食吗?

我家宝宝三个月了,可以添加辅食吗?填什么好呢?

最喜欢

最好先不要吃。其实对于3个多月的宝宝来说,可以给宝宝喝些果汁,最好是鲜榨的,但要和温水兑起来再喝,要不浓度太高,怕影响宝贝喝水。到了4个月开始,宝贝就可以添加米粉和蛋黄了。先添加米粉,等宝贝适应了米粉后再逐渐添加蛋黄。蛋黄一般在4个半月的时候添加,可以把蛋黄捻碎加入奶粉或者米粉中都行。因为有的宝贝会对蛋黄过敏,所以一般都建议先加米粉再加蛋黄。我家宝宝就是4个半月开始添加的蛋黄。当然奶粉也是4个半月开始逐步添加的。因为要让宝宝慢慢适应一段时间。因为六个月后的母乳营养已经大大下降,不能满足宝宝的需要的。我家宝宝到六个月的时候基本是奶粉加辅食喂养的。奶粉我选择的是美国的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。

刁语萱

可以了呀,我家宝宝两个半月就开始添加了,给点果汁喝吧,苹果汁首选,比较少过敏!也可以给点蛋黄了,补铁,预防贫血

mhm83243679

每天可以加八分之一的蛋黄。

阳光小楠

我就是三个月给宝宝加的辅食,米粉

轩熠宝宝

三个月早点,三个半月吧,我加了米粉。
之前宝宝吃什么拉什么。呵呵。不太消化,别的没什么问题。

lwbaby

我家宝也三个月,我给他做鸡蛋糕吃,把大虾剁碎和鸡蛋一起蒸熟,这个补钙补铁,快四个月了,宝宝只喝奶营养师不够的,在给他吃香蕉,苹果汁什么的,你用小勺弄出水来喂他,要不用榨汁机也行

mashuyan

应该到四个月的时候再添加辅食,因为宝宝的消化系统发育的不完善,辅食加的过早的话,不利于宝宝消化系统的发育。

Swan_ming

最好先不要吃。其实对于3个多月的宝宝来说,可以给宝宝喝些果汁,最好是鲜榨的,但要和温水兑起来再喝,要不浓度太高,怕影响宝贝喝水。到了4个月开始,宝贝就可以添加米粉和蛋黄了。先添加米粉,等宝贝适应了米粉后再逐渐添加蛋黄。蛋黄一般在4个半月的时候添加,可以把蛋黄捻碎加入奶粉或者米粉中都行。因为有的宝贝会对蛋黄过敏,所以一般都建议先加米粉再加蛋黄。我家宝宝就是4个半月开始添加的蛋黄。当然奶粉也是4个半月开始逐步添加的。因为要让宝宝慢慢适应一段时间。因为六个月后的母乳营养已经大大下降,不能满足宝宝的需要的。我家宝宝到六个月的时候基本是奶粉加辅食喂养的。奶粉我选择的是美国的旭贝尔奶粉。口味淡淡的,类似母乳,口感和配方都更接近母乳,对宝宝的肠胃刺激小,宝宝更容易接受。还添加了益生元成分,宝宝不上火不便秘。是个很不错的奶粉,我家现在已经吃三阶段了。

yyeer

有点小了,我只给他加的果汁兑水,四个月时加的雀巢无糖米粉,细腻好消化,他爱吃。