莉迪亚

不喜欢喝奶粉,急

我家宝宝67天,一直是混合喂养的,可是前几天开始宝宝忽然开始不要喝奶粉了,母乳是要喝的,可是我的母乳很不足。现在除非很饿,或者是睡得迷迷糊糊的时候她会喝一点,也不多。现在我很着急,都好几天了。

wangranranran

这是混合喂养的通病,之前我宝宝也这样,头痛死了,宝宝不吃奶粉,有二原因:一可能是不习惯这种奶粉的味道,可以换换其他奶粉试试;二可能是他不习惯奶嘴了,遇到这种事一定要慢慢来,只有“坚持不懈”,慢慢喂,经常喂,坚持天天喂,我宝宝就在不经意的时候就喝奶粉了,当时全家人好兴奋,现在已经习惯了。

lovebaby20090903

随着宝宝的越来越大,他会越来越能分得清哪个好吃哪个不好吃了.你自己有没有尝尝奶粉的味道,有些奶粉的味道真的不好喝,我女儿刚开始断奶的时候也是,有些奶粉根本不吃,换了一种就开始吃了.

kuailewanghan

没关系,我家宝宝都是睡迷糊了才喝奶粉,早点添加辅食

liu16020219

生理性厌奶,我儿子经常这样,我都是让他饿极了再喂他,这样就吃了。

蓬香香

经历相同,有的时候宝宝得了口腔炎也会不吃奶的

ljj_zyf

其实混合喂都不是太好的啦。你上网查下怎样能补充人奶吧,有母乳喝的宝宝都不太喜欢吃其它东西的

wenxuecity

天气热是个原因,厌奶期是一个因素。要保持家里周围环境的安静,不要分散宝宝的注意力。还有一点比较重要,就是给宝宝米粉不要吃太多,米粉是碳水化合物,营养不及奶粉,还会增加宝宝的饱胀感。我家宝宝选择美国原装进口双亲之选(即parents-choice )奶粉,挺好的。配方接近母乳,口味清淡,对BB肠胃刺激小,该奶粉含有高品质的DHA(俗称脑黄金)高于市场同类型产品,能促进宝宝智力和眼睛发育,产品质量安全可靠。另外含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,宝宝很喜欢,每次都喝个精光,妈妈可以试一下的。

huxuyao2009

这可能是宝宝的厌奶期吧,我家孩子也是,过一段时间就好了!