大果宝贝

宝宝老是干呕是怎么回事

我家宝宝现在9个月22天大了最近两天老是干呕不知是怎么回事,和不爱喝水有关系吗?

kuailewanghan

可能还在嗓子发炎了,嗓子干,给他多喝点水,多吃水果。要不就去看看医生,看用不用吃消炎药。我的经验就是嗓子发炎

liu16020219

上火了,才会这样的给孩子多喝水,省得以后生病还得吃药/

Swan_ming

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,吃点妈咪爱调理下一下肠胃试试!还有母乳的质量也很重要,妈妈要注意饮食,多食清淡少盐,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。这方面我是很注意的。我家宝宝混合喂养的,在母乳质量和奶粉选择上我是很注意的。我的饮食一般都是妈妈给我单做的。奶粉给宝宝选择的是旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消这种情况发生。希望对你有所帮助!