毛豆豆妈妈

8个月宝宝拉稀糊便

端午节假期吃了过油的萝卜(排骨萝卜汤里的萝卜),回来就腹泻,3天后去医院验常规大便,有点炎症,医生让吃阿莫西林颗粒, 吃了4天,同时吃金双歧, 相隔一段时间服用. 便便有好转,不再出现粘液和蛋花但是还是不成形,比较稀,好像奶昔那样,没有水便分离, 改吃婴儿素和金双歧. 才过1天突然又出现蛋花, 马上吃了半包阿莫西林颗粒, 然后打听到可以用大蒜汁代替抗生素,所以把少量大蒜汁(2-3滴)滴到米汤里喂给他吃, 便便转好, 金黄色,很细腻没有出现奶瓣,基本上1天2次,可是仍然很稀, 而且吃奶(配方奶) 中或者过后一会儿就拉(早上1顿和下午一顿), 昨天去医院验大便,医生说还好,没有炎症,可是为什么还是不见有好转呢? 请问这种情况应该怎么办? 我们现在所有的辅食都停了,每天除了配方奶外就是喝点米汤(带米, 1天2-3次, 配方奶4-5次, 冲稀,180的水+5勺,应该是6勺的) , 请问还哪里有问题,或者还应该怎么做?

muzhimama

我这儿的医生是建议宝宝拉肚子要尽量少喝奶水,可以换成米粉、米汤之类的,也可以煮苹果水止泻。
小儿健脾散效果还不错,可以试试。

liu16020219

给孩子吃点乳酶生, 吃了就好/

ljj_zyf

其实吃人奶就是大便稀的呀,不怕的。以前我仔仔都差不多,慢慢会好的啦,放心啦。没有什么问题的

zhangyaping002

是不是奶粉给喂的太勤了啊,吃多了消化不良。辅食要加的,多吃才能有力气。给熬小米粥熬烂,或者玉米面粥,不要大米粥,大米性寒伤胃的。祝宝宝早日恢复健康!