cqlxh

小宝宝三到四天一次大便正常吗??

现在我的宝宝四个月大了,从三个月的时候开始每次大便都是三到四天一次,便便的颜色为黄色,不干也不稀,但是便便的时候用时很久,也很费力;
他现在都是吃的人奶,但人奶不够时吃一点奶粉,平时也有喝开水,喝开水的时候有加金银花露或者加的婴儿葡萄糖.
请问我的宝宝这样正常吗??

lovebaby20090903

我的女儿现在10个月了,纯母乳吃到满了6个月就没吃了,吃母乳的这半年也基本是三到四天一次大便,最久的一次是7天一次,只要宝宝能吃能睡,小便次数正常就应该没什么问题的,不要担心.
6个月以后我女儿开始吃奶粉,我家吃的是摇篮的,吃奶粉的同时我会添加一点奶伴侣,奶伴侣是防止吃奶粉上火的,从吃奶粉开始基本一天一次大便,最多的也就一天两次.

蓬香香

正常,只要宝宝的粑粑不干也不稀,金黄色就可以了,宝宝现在开始攒肚儿,妈妈不必紧张,现在天气很热宝宝吃过奶粉一定要喝白开水,这是宝宝最好的饮料,不必加其他的东东,宝宝现在就和带甜味的水,以后该不喝白开水了,那样更容易上火,就白开水就可以,天气很热一定要多喝水,哪怕少吃饭也要多喝水,宝宝小不会说,上火很难受的

kuailewanghan

应该没问题,有的孩子就一天拉好几次,有的孩子就几天拉一次

muzhimama

只要便便正常就行,不应该是看次数的。

ljj_zyf

正常呀。不过我觉得喝开水就喝开水吧,不用加别的好,你也可以给他喝点小儿七星茶哦,

钒仔妈咪

多少有些便秘的,一般两三天没便便就算便秘了,最好是天天上,宝宝直肠短,这样才算正常代谢,对身体好

婴儿(指出生未满1岁的小儿)便秘的原因是:

食物中所含的纤维少:引起大便干结,可适当添加蔬菜类食物。
按时排便的习惯没养成:小儿没有养成良好的排便规律也易引起便秘,所以要每日定时训练排便,建立一定的排便条件反射,这样才能养成排便的好习惯。
精神因素:如果小儿突然受到精神刺激,或生活环境及生活习惯突然改变也可引起短时间的便秘。此外,甲状腺功能低下的小儿易引起便秘,但此类小儿还伴有其他表现。另外,便秘如有家族史,或家族性的肠道过长,也会造成便秘发生,这可能与遗传有关。

便秘的不良后果:
便秘的不良后果有很多,最直接的后果就是肛裂,可引起便后滴鲜血,肛周疼痛。孩子在便后疼痛,就不愿意排便,这样会更加引起便秘,形成恶性循环。便秘严重的孩子还可能引起外痔。此外,慢性便秘的孩子还常伴有食欲不振,因而导致营养不良,精神萎靡,肠道功能紊乱,这样会更加重便秘。

帮助宝宝缓解便秘:

喂奶的小婴儿发生便秘的治疗:尽可能地母乳喂养,因为母乳喂养的婴儿发生便秘的可能性较少。如果发生便秘,可喂加糖的菜水或果汁等。
添加辅食时,便秘的治疗:可以吃菜泥、水果、玉米粉、麦片等。
适当地按摩腹部:按摩左下腹,如果触及条索状物,轻轻地由上而下地按摩,促使大便下行排出。
适当地按摩小儿肛门口:这能引起生理反射,促进排便。
适当地活动,促进大便下移,引起排便。
人工通便:用石蜡油、开塞露、小的肥皂条等通便同时训练排便习惯(仅限于便秘严重时使用)。
中药治疗:清热解毒,润肠通便的中药可以适当应用(需有医生的指导)。

zhangyaping002

比较正常,就给多喂水,水里最好其他的不要加。有空的时候给她多柔柔小肚肚,顺时针或逆时针 顺着一个方向揉,这样促进胃肠蠕动,利于排便,比吃那些东西好多了。小孩不要总给加益生菌什么的,怎么说也事药厂出来的。

huxuyao2009

我感觉有些便秘,宝宝拉的时候有些费力,平时可以给宝宝吃些水果或打成汁让孩子喝点,现在天气热要多给孩子喝些水!