石头、石头、石头一样壮

宝宝喉咙有痰

宝宝1岁4个月,喉咙老是有痰,吃了半个月的阿莫西林颗粒和止咳化痰颗粒和咳踹宁颗粒,可是仍然不见好,我想请问一下各位有经验的妈妈,吃点什么才能化痰,真担心拖久了发展成为支气管炎。。。。

jack2010

百合15克,大米50克,枸杞5克。
制作方法:将百合洗净泡开,然后同大米加水一起放入锅中大火煮开,再加入枸杞煮至粥稠为止。
这道粥具有镇静安神止咳之功效,对宝宝呼吸道感染和感冒发烧有辅助治疗作用,适用于咳嗽或久咳阴伤者。

轻尘玉儿

找个中医看看吧,吃西药副作用大, 尤其是消炎的,抗生素不可以随便给孩子吃的,我家孩子俩个月的时候就咳嗽、有痰,吃了三副就好了

雪薇

最有用的就是甘草片,就是这个药苦的很!

小乖乖妈

这么久了,可能已经发炎了,你可以看看医生,吃的药也再找医生给开些,西药一种用久了,就不灵了。
你可以给宝宝用点益气贴。这个拔痰效果不错的。

じ☆ve桐Baby

小儿清肺化痰颗粒!很管用的。希望对你有帮助!祝宝宝身体健康