赵兴蕊

宝宝几个月断奶最好?

我想请问有经验的妈妈们,一般情况下,宝宝几个月断奶最好呢?如果这个时候刚好处于夏季,怎么办呢?

l530126802

6个月是最好的如果母乳充足可以吃到6个月再断因为6个月母乳的营养还是够的,这个季节最好不要断因为夏天太热了我们大人到了夏天胃口都不是很好在何况小宝宝,夏天胃口本来就差如果你要宝宝这时候断奶会影响他的胃口,而且这时候宝宝也很难接受新的口感。秋季是腹泻的高峰季节有很多妈妈在这个时候断奶宝宝都拉肚子,如果宝宝还小的话建议你在农历的三四月的时候断奶那时候的季节是最好的不冷不热宝宝也很好适应新的口味,如果宝宝比较大了大了断奶的时候那你就选择在农历九月到十月份的时候,但是最好添加点牛初乳来增强宝宝的抵抗力,一断奶宝宝的抵抗力就没有那么好了所以最好吃点牛初乳或益生菌不过相对牛初乳的效果会来的好些

♡沫晗妈妈

一般六个月后吧 至于季节最好还是在春秋两季最适宜哦~~顺其自然断奶最好 祝你好运

丑丑媽咪

一般来说,孩子出生后8一10个月断奶为好,断奶过早,容易影响其健康,断奶过晚,因乳汁过稀,已不能满足婴儿的需要。断奶的时间最好选在春季或冬季,起初可少喂1次,用牛奶或其他奶制品代替,进而再减少1次,用辅食代替,让孩子经过2一3个月母乳和辅食交替喂养的时期,使之逐步适应,待胃肠道消化功能适应新的食物后,就可以停止母乳的喂养了。

断喂母乳后,婴儿食物构成发生变化,这时一定要注意科学喂养:

1、选择食物得当,营养全面而充分。除了瘦肉、鱼类、蛋和豆浆外,还应有蔬菜和水果。

2、烹调要合适,随着小儿消化道能力的增强,食物可以从原先的碎末羹、改为丁、块,但仍要求做得细软一些。

3、定时定量。刚断母乳的婴儿(10个月以后的婴儿)每天要吃五顿,每餐的进食量大体相同。

4、注意饮食卫生。食物要清洁、新鲜、卫生、冷热适度。

猪猪梓豪妈妈✿

9个多月的时候最合适,如果说刚好赶到夏季的话,就避开,要么提前给宝宝戒奶,要么就是稍微推迟点,夏季不好,太热了,宝宝会很容易生病的

jack2010

半岁以后断奶,最好是混合喂养,这样断奶的时候不困难

牛媽

我家宝宝是六个月断的奶,如果有条件的话我认为一岁断奶比较好,因为吃母乳的宝宝一般都不会贫血,我家宝宝吃奶的时候都不会贫血的,断奶后稍微有点贫血呢。

Swan_ming

您好:在宝宝10-12月时是最佳断奶时间,可以选择春秋季节。断奶是一个逐渐的过程。一般来讲,婴儿4-5个月之后增添了粥、面、饭等辅食,吃奶的次数随之减少,到10-12个月就可以完全断奶了。如果母乳较多,且质量很好,可以延迟到一岁左右。断奶的时间不宜选择在夏季。如恰遇夏季,可以把断奶时间推迟到秋季。一般我们建议给宝宝吃母乳最少吃到半岁,半岁后宝宝的免疫力会降低,建议给宝宝多晒太阳,注意饮食,休息,可以适当给宝宝添加牛初乳比如邦阳牛初乳,可以提高宝宝抵抗力,改善营养素的吸收。我家宝宝是在6个月断的奶。我们断奶还是蛮顺利的,宝宝基本上没排斥奶粉。奶粉我们喝的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,还含有益生元,所以我的宝宝很喜欢喝奶粉的,胃口也很好,消化也很好的。