yifei820126

长马牙怎么办?急!!

我的宝宝四个多月了,最近我才发现我的宝宝上牙床上长出了几个白色米粒状的东西,摸上去还有些硬,这是不是长马牙呀?书上说很快就会消失的,为什么我的宝宝都四个月了,还没消失呢?怎么办呢?最迟多久才会消失呀?我要怎么办呀?希望有经验的妈妈给支个招!!谢谢!!

春天的小草

在新生儿牙龈边缘或上颚上,常可见到一些黄白色芝麻大小的疙瘩。这是由于上皮细胞堆积或由于粘液腺潴留肿胀而引起的,俗称“马牙”,属正常现象,几个星期或数月内会自然消失。

一般来讲“马牙”的存在不会妨碍吃奶,更不会影响日后乳牙的萌出。因此“马牙”千万不能用针挑刀割或用粗布擦拭。因为婴儿时期口腔粘膜极为柔嫩,比较干燥,易受破损,细菌极易由损伤的粘膜处侵入,发生感染。重者可引起败血症,危及生命。如影响宝宝吃奶,应去医院请医生处理。

阳阳

马牙是正常的生理相象是新生儿口腔上皮细胞堆积或腺分泌物稽留所形成的数周后可自行消失对患儿无影响不能用布檫拭不能针挑否则易引发感染甚至引起新生儿败血症希望家长要相信科学不要盲目迷信民间的所谓经验说法。
您家的宝宝已经四个多月了,有的小孩五个月就出牙了,您家宝宝可能是真的要出牙了。