光宝宝

热痱怎么治

lwbaby

夏天最容易起热痱子了,少穿衣服,勤洗澡,多抱他出去晒晒太阳,吹吹风,要是热痱子严重的话,你买只卤米松软膏摸一次就好了,我家宝也是总起热痱子,宝宝都是这样的,只要总抱他出去透透风就好了

大头小白

1.注意室内凉爽通风。 2.多给孩子喂水,勤翻身。 3.保持皮肤清洁、干燥,不要用碱性肥皂。 4.穿布料衣服,衣服应宽大。 5.扑痱子粉。痱子粉以滑石粉、氧化锌为主或加适当清凉止痒剂。 6.轻的痱子可用35%-70%酒精轻轻涂擦,油膏可以障碍汗液蒸发,不能应用;重的痱毒(脓肿)应该用抗生素控制感染,以防发展成败血症。

小宇媽

我家宝宝是在药店买的六一散擦的, 还不错,也就一块钱一包,

言芯

您好!要注意给宝宝常洗洗。平时要注意避免吃易过敏的食物。如:鸡蛋,鱼虾 ,海产品等。避免过热,减少出汗的机会,给宝宝穿纯棉衣物,用温水洗脸洗澡,尽量不用沐浴露之类的,可以减少痒痒,注意室温的调节的,可以用痱子粉的,祝宝宝健康成长!