我爱一家人

宝宝消化不良。

宝宝六个月了,前段时间因为腹泻脱水住院三天见好转。以前宝宝的便便是隔天一次的,出院感觉还没恢复到以前的状态,但精神很好了。一直都是母乳喂的,这些天母乳少很多,只够宝宝吃一两餐。就买了腹泻奶粉,现在就是母乳和腹泻奶粉轮着吃,但宝宝的便便次数还有五六次一天,还呈蛋花状,好像有不消化似的。我不知道该怎么办才好?没吃腹泻奶粉前大便化验了没问题。请大家帮帮忙,我真的很急??????

首儿所附属医院专家团

根据您叙述的情况,估计您孩子是消化不好,建议您: 1、喂养方面:喂母乳,您要清淡饮食,少吃很油腻的食物。若您母乳还不足,可以服用腹泻奶粉。孩子要多饮水,保证孩子尿量正常。同时一定要给孩子添加辅食,因为在小婴幼儿3—4个月时,如果不添加辅食,就会有生理性腹泻发生,请您给孩子添加米粥和蛋黄,从少量开始,循序渐进。 2、治疗:孩子每天大便超过5次,要服用止泻药“蒙脱石散”即可,如果大便不消化,可以同时服用一种帮助消化的药品,如:妈咪爱、金双歧、培菲康等,很多,都可以。 3、按上述调理半个月仍无好转,请您带孩子就医。

tcytcysweet

给宝宝吃的尽量松软些、易消化的食物,还要增加宝宝的免疫功能。复旦医大奥医的初乳康精华超浓缩主动免疫,生物萃取超浓缩,被动免疫。它可以使宝宝的抵抗力增强不再肠胃不好

大头小白

你好!有句俗话叫做;祛病脾胃先行,脾胃是气血生化之源,人生下来各种能量全从饮食上得来,而饮食只有经过脾胃的运作才能化成能量,从而供应全身各个脏腑器官.孩子的脾胃功能偏弱是指全身而言,并不是指某一脏腑,我们要用各种办法激发孩子的脾胃功能,通过它自身的调节一步一步变得强大. 你可以用摩腹来治胃肠道的不适.

方法 孩子吃饭以后30分钟,开始做摩腹,顺时针,力量不要过大,速度不要过快,就可以了.如果孩子有腹泻的话,就改变摩腹的方向.只要你坚持你的孩子不用吃药,脾胃功能好了,你说的现象就会消失.

祝宝宝健康成长~~

滴雨

如果宝宝的大便化验结果正常,应该没有细菌病毒感染,一方面注意可以给宝宝吃点妈咪爱,培菲康类的助消化的药,另外也可以吃点思密达,可以收敛大便的哦。

草草宝贝

宝宝拉蛋花便便是消化不良引起的,宝宝太小肠道功能不健全,容易消化不良是正常的,妈妈不用太担心。可以给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,帮助宝宝消化吸收的,消化好就不会拉肚子了。

liu16020219

给孩子吃点合生元益生菌如果有条件的话,没条件的话吃点乳酶生,吃了就好。