格根塔娜

急!!!!百天的BB不爱吃奶

我家的BB百天了,一直都吃母乳,最近不爱吃奶,偶尔在她睡的迷糊的时候能喂进去点,尝试着喂奶粉,孩子还不习惯奶嘴,用喂药器能喂进去点,但是也不多,别的来人说是上火了,我就买的清火宝喂得她,也没有见什么效果。还疯狂的吃大拇指,一给她拿出来就哭,放进去就好,我该怎么办啊,一家人都要急疯了!!!

首儿所附属医院专家团

您好,如果您的孩子除了不爱吃奶以外没有其他不适,建议您: 1、看看孩子的舌苔,如果舌苔厚、腻,那就是中医所说的“上火”。 2、您孩子吃母乳,首先您要清淡饮食,不能吃得太油腻,不能喝十分油腻的汤。 3、孩子要多喂水,不要太捂着。 4、可以考虑给孩子吃些调理的药品,如:猴枣散、保婴丹或四磨汤,选择一种就可以。 5、如果按上述调理没有好转,可以考虑带孩子看小儿保健科。

liu16020219

补点合生元的益生菌,不过也没事,饿极了就吃了。

草草宝贝

宝宝不爱吃奶,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

大头小白

您好!我儿子也有一段时间非常厌奶,我也很着急,总是想尽各种办法。其实,你不要有过多的担心,这是正常现象。少吃一点也不是大问题,如果你担心他会瘦了的话就加点米粉,用奶粉调,这样辅食也吃了奶也喝了。还有看看孩子是不是不喜欢这个奶嘴了,换一个好一点的奶嘴,我儿子就是这样,换了个奶嘴就好了一点,(用倍亲的防母乳奶嘴)再有就是往奶粉里加点开味宝,味道不同应该会有所改观。祝你成功!