霏比寻常1205

宝宝快七个月了,拉肚子半个月了,怎么办?急~

拉肚子半个月了,半个月前的一天,天气很热,老公开了会空调。可能是凉着了吧。自从那开始就一直拉肚子.用了好多办法,用热水袋敷,针灸,去医院开的思密达,妈咪爱,还有头孢等都不好用。怎么办啊?拉的黄色的奶瓣状,味道酸酸的。开始一天10次左右。前天开始五次,但还是很稀。有人说可能是要发牙,发牙会拉肚子吗?

qqzhanglin

有老人说长牙会发烧拉肚子,我家宝宝前几天也拉了,你给他煮点苹果水喝,煮点胡萝卜泥给他吃,吃点苹果泥,我家宝宝就是吃这个配着思密达吃好的,看着好点了再吃两天妈咪爱调理调理,我家宝宝刚好就不吃了,又开始拉,后来吃了就好了

草草宝贝

发牙会发烧不会拉肚子,宝宝拉这么久真可怜,给宝宝吃点益彤益生菌吧,能改善宝宝肠道功能,对宝宝拉肚子便秘效果都很好,我家宝宝吃过,两天就没拉了。

wuxangyu

可以买点益生菌调理肠胃,孩子小难免会拉肚子,我家宝宝小时候也爱拉肚子,现在大点了,好多了

虾干

宝宝真可怜,拉得这么厉害,要去看一下吧,甜的东西少给他吃,包括奶粉,吃一些稀饭吧,老是吃奶粉拉肚子会一直不容易好。

liu16020219

你们给孩子吃几天乳酶生,一次一片半一天吃三次,吃几天就过来了。

l陆陆

长牙有些小孩是会拉肚子的,但时间太久了.我建议你还是到别的医院检查一下.

璇宝贝妈

我家宝宝也是拉稀。拉出来的粑粑也是酸酸的、后来医生给拿了点醒脾养儿颗粒 还有乳酶生 复方胃蛋白颗粒。吃了挺管用。宝宝有一天晚上一晚上拉了4回。可把我心疼坏了。现在好多了。醒脾养儿颗粒一次一袋。乳酶生一次一粒。给宝宝吃的时候弄成抹。复方胃蛋白一次半袋。

我们都是把药给宝宝弄到奶瓶里面那样宝宝就喝了。

我爱家乐

好可怜哦!去看看医生吧,我家宝宝以前也是,那点苦药吃两次就好了

亲亲毛毛宝贝

有奶瓣,味道酸,我觉得是宝贝消化不好。给她点助消化的小药,平时隔三差五的就给宝宝吃点。乳酶生就行,我家宝宝就吃这个

子语

每年8月中旬至12月是孩子秋季腹泻的多发季节,以10~11月份为高潮'以婴幼儿(6个月~2岁)腹泻的发病率最高。多数孩子最初表现为发热(体温可达38℃~40℃),多合并上呼吸道感染症状,如流鼻涕、打喷嚏、鼻塞、微咳、咽部不适等。几乎所有患儿均有呕吐,且多出现在腹泻之前,持续2~3天。

腹泻持续较久,最长可达28天。腹泻初期1~2日内即排出水样便,大便稀薄、色淡,有时呈白色米汤样或清水样,黏液少,很少有腥臭味。化验检查大便,脓细胞很少见。多有严重口渴及明显的烦躁,伴有轻度或中度脱水。抗生素治疗无效,一般多在5~7日内自然痊愈。

一般治疗及护理

秋季腹泻治疗的4个原则:

1. 在较少影响营养的情况下,给消化道以适当的休息;

2. 控制肠道内外感染;

3. 纠正水与电解质紊乱;

4. 良好的护理。

在医生治疗开始前适当禁食,一般可禁食8~12小时,同时给予口服补液盐,以此代替静脉输液。在医生治疗后可以逐渐恢复饮食,人乳喂养儿应当减少每次喂乳时间;人工喂养儿可以用浓米汤(最好是小麦粥)加牛奶喂食,以此保证婴幼儿的热量和营养的补充。以后就逐渐增加易消化的食物。

在给孩子治疗时,父母还要精心护理好孩子。对于婴幼儿在腹泻的初期要记录好大便次数、大便量和每天喂食的量,随时向医生反映。保持口腔和皮肤清洁,及时换尿布。每次大便后用温水冲洗臀部,防止尿布疹及继发感染。四肢发凉时,可以用热水袋保暖,但要防止烫伤。注意居室空气流通,患有呼吸道感染的病人不要接触孩子,防止交叉感染。保持环境清洁,防止继发其他感染。

中医治疗

对于秋季腹泻,西药抗生素治疗无效,而中药则有自己的优势,对于不同原因造成的腹泻采用不同的治疗方法:

1.寒泻:孩子过食生冷,或感受风寒后引起的腹泻。常见发烧,怕冷无汗,腹痛腹胀,大便清稀,肠鸣。用药可以选服“藿香正气软胶囊”,一次2粒,一日2次;或外用“小儿敷脐止泻散”贴脐,一日1次。

2.热泻:孩子肠胃积热,或外受暑湿引起腹泻。急促而量多,大便稀黏,便味酸臭,或有泡沫,小便黄等症状。可选用清热、止痛止泻中药治疗。如“周氏回生丹”,一次1~2粒;或“葛根芩连微丸”,一次1克,一日3次。

3.水泻:孩子贪食生冷食物引起的腹泻。常见水泻不止,每天大便次数多,肠鸣腹胀,大便如稀水,或水谷不分,泻后肠鸣腹胀减轻等症状。这时孩子病情很容易加重,产生脱水。一般以到医院请医生治疗为好。

4.伤食泻:孩子过食或添加辅食不当引起的腹泻腹胀腹痛,便前哭闹,大便酸臭,或见奶瓣或不消化食物,口臭气促,食欲不振,夜卧不安等症状。用药可服“至宝锭”,一次1丸,一日2次。

5.脾虚泻:孩子久病久泻,或身体虚弱引起腹泻。常见面色发黄,疲倦无力,大便松散不成形或次数多等症状。用药可用“启脾丸”,一次1丸,一日2次。

选择以上用药效果不好或病情加重时,要随时到医院请医生诊治,防止出现意外。

夏欢馨

我家宝宝也是着凉了,老是腹泻,医生开了蒙脱石散和醒脾养儿颗粒,现在好多了!

旋旋妈咪

肚字注意保暖。,再别吃生冷的东西。

仔仔加宝贝

不要吃太多的药,你去药店买一点干的石榴皮回去煲一点水给他喝,大概煲的半碗水给他喝就行了。不过有点涩啵,看看你小孩能不能喝得下了,不过我儿子以前每次喝都行。一天喝得两三次就OK了。

muzhimama

也可以试下丁桂儿脐贴。
尽量少喝奶粉,可以改成米粉或是米汤之类的。

我的檬檬

我宝宝刚满六个月那天就拉肚子,吃了好多药,思密达,头孢克洛,化积口服液,胃蛋白酶,肠炎宁等都不见什么效果,到11天都没有好,我上班没时间,叫他奶奶抱到市人民医院去看,医生说还是要先化验便便,结果说是肠炎,又开了头孢克洛,加一种庆大霉素,不知道是不是庆大霉素起的作用,反正这个药吃了就好了。所以你还是要先去化验一下便便,看是什么类型的腹泻医生才好对症下药

汐汐妈咪

腹泻是婴儿常见的病症。婴儿消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻。常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;添加辅食过急或食物品种过多,以及食用过多油腻带渣的食物,使食物不能完全被消化;喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使婴儿消化功能降低等。另外,由于食物或用具污染,使婴儿吃进带细菌的食物,引起胃肠道感染,婴儿患消化道以外的病(如感冒、肺炎等),也可以因消化功能紊乱而导致腹泻。环境温度过低、过高时,小儿也可能出现腹泻,婴儿腹泻后应做好以下几件事:
(1)千万不要禁食。不论何种病因的腹泻,婴儿的消化道功能虽然降低了,但仍可消化吸收部分营养素,所以吃母乳的婴儿要继续哺喂,只要婴儿想吃,就可以喂。吃牛奶的婴儿每次奶量可以减少1/3左右,奶中稍加些水。如果减量后婴儿不够吃,可以添加含盐分的米汤,或哺喂胡萝卜水,新鲜蔬菜水,以补充无机盐和维生素。已经加粥等辅助食品的婴儿,可将这些食物数量稍微减少。要根据婴儿口渴情况.
(2)保证喂水。早期发现脱水。当婴儿腹泻严重,伴有呕吐、发烧、口渴、口唇发干,尿少或无尿,眼窝下陷、前囟下陷,婴儿在短期内“消瘦”,皮肤“发蔫”,哭而无泪,这说明已经引起脱水了,应及时将病儿送到医院去治疗。
(3)预防脱水。用口服补液盐不断补充由于腹泻和呕吐所丢失的水分和盐分,脱水便不会发生。口服补液盐(ORS)1000毫升,内含氯化钠3.5克,碳酸氢钠2.5克,氯化钾1.5克,葡萄糖20克,用量遵医嘱,但预防脱水和治疗脱水用的量和喝的速度是不同的。口服补液盐含糖浓度为2%,研究证明这种糖浓度最利于介导盐和水进入体内,以补充腹泻时的损失,它的效果已被世界公认,是预防和治疗腹泻脱水的良药。
(4)不要滥用抗生素。许多轻型腹泻不用抗生素等消炎药物治疗就可自愈;或者服用妈咪爱等微生态制剂,思密达等吸附水分的药物也很快病愈,尤其秋季腹泻因病毒感染所致,应用抗生素治疗不仅无效,反而有害;细菌性痢疾或其它细菌性腹泻,可以应用抗生素,但必须在医生指导之下治疗。
(5)做好家庭护理。家长应仔细观察大便的性质、颜色、次数和大便量的多少,将大便异常部分留做标本以备化验,查找腹泻的原因;要注意腹部保暖,以减少肠蠕动,可以用毛巾裹腹部或热水袋敷腹部;注意让婴儿多休息,排便后用温水清洗臀部,防止红臀发生,应把尿布清洗干净,煮沸消毒,晒干再用。

婴幼儿腹泻大多是由于喂养不当和饮食失调引起的,所以采用以下方法,不仅能提供营养,而且还具有止泻的作用。

一、调整饮食 母乳喂养的孩子如果发生腹泻,不要轻易断母乳,这时,可缩短每次喂奶的时间,让孩子吃前1/2~2/3的乳汁,因为母乳的前半部分主要含蛋白质之类的物质。而母乳的后半部分主要含脂肪之类的物质,不易消化,所以可以把这部分乳汁挤出来倒掉。如果孩子是用牛奶喂养的,这时就不宜喂全脂奶,而应喂脱脂奶。脱脂奶可以在家里自己做,牛奶烧开再冷却后,用筷子把表面一层奶皮挑起来扔掉,反复三次,就成了全脱脂牛奶。不过,等宝宝腹泻好转后就不宜再喂脱脂奶,以免发生营养不良。

二、食物止泻

1.焦米汤 先把米粉或奶糕研成粉,炒到颜色发黄,再加适量的水和糖,然后烧成糊状就可以了。米粉加水以后再加热,就成了糊精。糊精容易消化,它的炭化结构有较好的吸附止泻作用。

2.胡萝卜汤 胡萝卜是碱性食物,所含的果胶能促使大便成形,吸附肠黏膜上的细菌和毒素,是一种良好的止泻食物。制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。

TQP401

有奶瓣是消化不好,可以试试金双歧

雨函妈妈

我家宝宝前几天也是腹泻 吃妈咪爱 思密达 丁桂尔 吃的时候好 不吃就拉 没什么效果 最后我给他熬粥里面加了些胡萝卜 当天早上吃了 晚上大便就收水分了 第二天就好了,你也不防试试。祝宝宝快点好起来。

小兴妈妈

发牙一般都是发烧的~~你家孩子是人工喂养还是母乳喂养~~如果孩子腹泻这两样都要停下,直接吃腹泻奶粉,不然就很难好~~然后还可以吃馒头,稀饭,不要吃油腻的食物,以清淡为主~~这些好消化,孩子拉稀可能电解质紊乱,建议喝生理盐水,药店都有买的,稀释后给孩子喝,补充体液的这是日常护理要注意的~除外还是要去医院打针,吃药的~~
还有一种方法就是把大米(不用洗)直接放在锅里炒到焦黄色,让后煮成粥给孩子吃,是改善肠道的,我儿子也吃过,平时没事,一个星期也可以吃一次,是帮助清理肠道垃圾的