hoy

我的宝宝便秘怎麽办?

我的宝宝有一岁一个月了,现在两三天才大便一次我试过很多方法了如:让他爬爬,按摩肚子,喝水,吃水果,蔬菜和看中医吃中药。他都是这样的,一天没有拉就变硬块,有时候还拉到哭又有血丝。真令我但心头大。
我该怎麽是好?
请为我解答。

首儿所附属医院专家团

1、生活饮食方面调理:养成良好的排便习惯,每天多饮水,尽量清淡饮食,多吃水果(香蕉、西瓜、梨、黄瓜等),蔬菜(含粗纤维多的如:韭菜、芹菜等),也可以经常吃萝卜、地瓜、山药等易消化、有调理脾胃作用的食物,少吃容易“上火”的食品,如:油炸食品、巧克力等甜食、饮料(尤其碳酸饮料)等。 2、药物调理:可以用药如:四磨汤、一捻金、妈米爱、金双岐等等,很多,最好看小儿中医,根据您孩子具体情况,有针对性辨证施治。 3、还有一种西药可以服用:乳果糖,但是不能解决根本问题。 4、您孩子大便带血,应该看一下小儿外科,查看是否有内痔,需要及时治疗。

shansang

您好!宝宝大便干燥,是宝宝有上火了,多给宝宝喝水,多吃新鲜的蔬菜和水果,饮食要以清淡为主,还可以给宝宝每伴清火宝,帮助宝宝排便。平时添加益生菌也可以帮助宝宝消化吸收,帮助宝宝的胃肠蠕动。奶后半小时,用右手四指并拢,在孩子的脐击按顺时针方向轻轻推揉按摩。这样不仅可以帮助排便而且有助消化。祝宝宝健康成长。

可馨baby

培养宝宝喝水的习惯,养成定时大便的习惯;如果经常大便干燥,要积极预防便秘,多运动,增加肠道蠕动;经常吃蔬菜、水果,尤其多吃些纤维素含量较多的食物,如玉米、芹菜、红薯等。也可以服用妈咪爱,增加肠道有益菌。

实在不行,你还可以冲一些小儿七星茶给他喝
小儿七星茶的介绍:
[商品描述]:
功能:定惊消滞。用于小儿消化不良,不思饮食,二便不畅,夜寐不安。
主要成份:山渣、淡竹叶、钩藤、蝉蜕等。产地:广州
品牌:广药小儿七星茶(冲剂) 采芝林小儿七星茶(须煎服)
效果不错的,值得一试。我家宝宝吃了很有效的,一吃当天就会便便。

qqzhanglin

多喝水蔬果汁什么的,香蕉

草草宝贝

宝宝有点便秘了。宝宝太小肠道功能不健全,很容易便秘腹泻的,妈妈不用太担心。要给宝宝多喝点水帮助宝宝排便,不行的话就给宝宝吃点益彤益生菌,改善宝宝肠道功能,肠道健康就不会便秘了。

言芯

您好!宝宝便秘大都是上火引起的要注意给宝宝多喝水的,帮宝宝按摩腹部增加肠蠕动的,可以给宝宝适量的一些下火的,如每伴清火宝,伊威清凉伴侣,饮食清淡为主避免吃辛辣的食品、未完全煮透的半生食品,也不要吃含有防腐剂的食品或饮料。多吃水果蔬菜,尽量少吃或不吃食性燥热之物,如大蒜、韭菜、茴香等,这些食品易上火,造成体内热,进而影响宝宝。祝宝宝健康成长!