徐然徐然

六个月宝宝能吃什么水果?

六个月宝宝能吃什么水果呢?西瓜和荔枝可以吃吗?宝宝爱吃桃子,不知道有没有什么问题?

言芯

您好!6个月是宝宝的尝试阶段,以流质或泥糊状食物为主,主要锻炼宝宝的吞咽功能,如麦粉糊 米粉糊 蛋黄 果汁 菜汁等食物;可以加一些粥之类的,菜泥,香蕉泥等,水果类的现在基本上都是可以添加的,尽量弄成泥状或榨汁给宝宝的,添加是在宝宝健康的情况下,由少到多,由稀到稠,由一种到多种的原则来添加辅食,注意观察宝宝的消化情况。避免引起消化负担的,祝宝宝健康成长!

qqzhanglin

可以吃的,不过最好吃榨汁,然后一比一的对水给宝宝喝

灏仔妈咪

如果四个月时没有添加水果,那么就只能先从吃苹果和香蕉开始

如果前面添加得很顺利,那可以吃梨,甜橙,葡萄,西瓜等

主要看每个宝宝的消化能力,只要便便正常,就OK

没有绝对不能吃的

不过要提醒少吃桔子,不吃芒果,菠箩,容易过敏的

shansang

您好!宝宝六个月就可以给宝宝吃各种水果汁了,平时多注意观察宝宝的大便情况,西瓜和荔枝可以给宝宝吃的,但性比较凉,要适量的吃,宝宝虽然爱吃桃子但是也要控制量,宝宝的肠道比较弱。在添加任何辅食都要注意不要量。祝宝宝健康成长。