小博士妈妈

感冒能打疫苗吗?

我家宝宝快6个月了,前一星期感冒了,咳嗽流鼻涕很厉害!低烧37.4度,打点滴3天好了很多,没有再打,一直吃着感冒药,现在还是有点咳嗽流鼻涕,但是不发烧了,由于该打疫苗了(快过去一个月了)现在可以打吗?

言芯

您好!在宝宝未康复前是不能接种育苗的。否则会加重孩子的病情。育苗本生是由病毒培养的,只不过是削减了病毒毒素的安全育苗,它能促使人去产生抵抗能力。如果在孩子感冒或拉肚子时打针,如果出现发烧或不良反应,很难判断是因为孩子本身感冒引起的发烧还是因为打完针后引起的不良反应。会非常容易判断错误,耽误治愈。所以无论是感冒还是拉肚子,只要孩子身体暂时生病都不要急于打预防针。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答!也祝你的宝宝健康快乐每一天!

♡沫晗妈妈

不可以,孩子打预防针一定要在健康状态下,要不然会引起不必要的麻烦哦~

shansang

您好!一般建议不要打的,孩子打预防针一定要在健康状态下,建议在感冒彻底好了,过几天在给宝宝打,比较好一点。祝宝宝健康成长。

宝玥玥

不可以打的,感冒了宝宝本身抵抗力就很弱的,打疫苗很加剧病情的