亚里巴巴

老婆奶水不够又吃不下催奶的,怎么办

求助:老婆月子里奶水不够,又吃不下猪蹄之类催奶的,怎么办?

茶花骨朵

楼主,我跟你老婆的情况一样,我奶水也不够,也吃不习惯催乳汤之类的,婆婆给我儿子买的0.1段的奶粉,说这个奶粉专为0-28天宝宝研制的,模拟初乳配方,我家小宝一直都是混合喂的,楼主,可以考虑一下。

讨喜妈

不管有没奶没奶,让宝宝多吸,吸得起多,奶会越多,同时,每天要多吃含蛋白质的食物,多喝汤水,猪脚太油了,有时候吃下去也受不了,拉肚子,还是煲鲫鱼木瓜汤,猪肚汤,龙骨汤比较清淡。也可以去开点下奶的中药,我当时试了,效果不错。

轩子的老爸

催奶的方式有很多啦,未必非要单喝猪蹄汤嘛,这个爸爸当的有够狼狈的。呵呵。另外就是实在不行可以给宝宝喝奶粉,混着吃。奶粉也不错啦,现在奶粉做的那么好,用28天内初生儿喝的0.1段的奶粉就可以。

冰糖萝卜

多喝鱼汤,没那么腻,不过要确实不行,就准备些奶粉吧,这催乳其间宝宝还需要营养来补充的

往事如飞

这里有一个下奶奇法:(上海名医:李爱义)黑皂角籽七个生的研沫开水送下,一小时自下,试试看。(网上看到的)不过每个人的体质都是不同的,对你来说管不管用还真不知道,不过值得一试。如果实在是不行,那就买一些好奶粉喂宝宝,也可以帮助宝宝获得营养,正常的生长。建议用美国的旭贝尔奶粉,不容易结块,吃了也不会大便干结,因为里面含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡。我儿子三个阶段都喝的这个奶粉,喝下来觉得挺不错的,写出来分享给你。提示,两次喂奶之间喂水,清洁肠道,加快肠蠕动,排出身体内的毒素。

大大的爱

我老婆还好,当时没缺奶,不过这方面的知识也了解一点,楼主还是多换换花样,催奶的方式很多,别只靠一种。实在不行就选奶粉喝吧,母乳奶粉混着吃,就是挑奶粉的时候看清楚标签买0.1段的就行了。

朵朵的爹

有没奶没奶,让宝宝多吸,吸得起多,奶会越多,同时,每天要多吃含蛋白质的食物,多喝汤水。最后还不行只能买奶粉吃了,也没什么的,买的时候问清楚售货员买初生儿吃的。

夜香

最好还是买接近母乳配方的奶粉,这样宝宝就容易适应一些

fenhuo

目前市面上已经有专为月子里没母乳吃的宝宝奶粉了,LZ可去看一下

飒飒第一

催乳很痛苦的,妈妈受不了就算了,买奶粉也可以解决的,看清楚是初生儿吃的0.1段奶粉就可以了。

牛牛精

我的宝宝在出生9天也是吃奶粉的,现在长得也很可爱,记得要买0-28天的月子奶粉

小伟子

买奶粉就可以解决了,大人小孩都不受罪了,买的时候只需要看清楚是适合月子宝宝吃的0.1段的奶粉就可以啦。

芳燕尾

我也听同事说有月子奶粉,LZ不用过于担心,现在很多宝宝吃奶粉也长得很键康

歌咏咏

多炖补品嘛,还有不能喝茶哦。炖写木瓜,鸡汤什么的,不过就是能催乳也得一段时间才有效,先用奶粉代替着

小疙瘩宝宝

对的 一定不能喝茶 喝茶是禁忌 怀孕 产后都不能喝 然后宝宝可以喝婴儿奶粉 很多人认为新生儿喝奶粉不好 其实不是 现在的奶粉已经做得很好了 都有专门针对新生儿设计的奶粉了呢

水水嘟

催乳的食物,像乌鸡,还有鲫鱼之类