香香1976

宝宝一天都没拉,是不是便秘啊?

宝宝平常每天都会拉上两三回的,可今天不知道为什么宝宝一天都没有拉了。是不是便秘啊?

♡沫晗妈妈

一般是36.5°吧 呵呵超过37°都有些低烧啦

名叫吖頭的妈妈

没事的 我侄子3天拉一次 大夫还说没事呢
你要实在担心就给喝蜂蜜兑水 多兑水

往事如飞

也不一定的,再观察一下吧。如果大便颜色和性状正常那就是攒肚。如果有所改变,如大便干硬,排便困难等就可能是上火便秘了。攒肚的话,是没什么问题的,不用处理。如果是便秘,可以试着这样做: 按摩:让小儿仰躺在床上,按摩者用右手掌根部紧贴腹肌,自右上腹—左上腹—右下腹方向边柔边推。按此方向反复进行,手法不宜太重,每次持续约十分钟,每日施术2-3次,直至便秘好转。再持续1-2周,以巩固疗效。揉腹能促进腹部胃肠血液循环,增加肠蠕动,不但能使大便通畅,且能增进婴儿食欲。也可以给点奶伴侣,必要时可以去医院用点开赛露,但不能依赖药物。母乳喂养母亲的饮食也要以清淡、易消化为主。奶粉喂养,要注意选择不易上火便秘的奶粉。我给宝宝选的旭贝尔奶粉,里面含有低聚果糖,一种优质益生元成分,可以促使肠道内有益菌的生长,调节肠道环境平衡,改肠胃功能,所以宝宝不上火不便秘的。