宝宝乐10

咳嗽还干呕

我的宝宝83天啦,最近有点咳嗽还时不时的干呕,就是想吐吐不出来那种,去医院检查说是嗓子有点红,开啦清开灵颗粒还有阿莫仙吃啦一天多我就给他停啦,抗生素用的时间长我怕不好,有经验的JM告诉我该怎么办啊。

小狗熊妈妈

孩子有没有其它的不舒服啊,如果没有多给他喝些白开水,有可能是夏天有些上火,不过医生开的药还是要给宝宝吃的,有时间多带宝宝去外面走走,现在宝宝还小,出去一次时间不要太长,要选择好时间,现在的太阳真的很毒的,不要晒伤了宝宝。

汐汐妈咪

如果是医生开的药,就证明是对宝宝来说安全的药。不能吃吃停停,那样副作用更大,嗓子红一般是急性咽喉炎,消炎药如果是青霉素类的,不能超过5天。治病要彻底,留下后遗症就变慢性病,不好治疗了。

旋旋妈咪

多喝白开水,抗生素只吃三天,吃多了对小孩不好。