冯紫晴

打完麻疹疫苗发热39度左右,该怎么办?用打退热针吗?

打完麻疹疫苗发热39度左右,吃药也不太好使,已经快两天了,该怎么办,用去医院打退热针吗?

汐汐妈咪

接种疫苗后,身体会于疫苗发生一些反应,最常见的表现就是发热。如果小儿在接种疫苗后体温不超过38度,可以不用处理,只是多给小儿喂些白开水,注意少活动就可以。如果体温过高,超过了38度,可以用些普通的退热药物就能控制,如果应用退热药物后效果不明显,或者退热后体温又有升高的话,请及时到接种门诊去找大夫帮你处理。

小小琦

我也很担心宝宝打疫苗会发烧,上个月凌晨两点多发现宝宝发烧近39度很着急就送医院了,真是的很怕。

果儿宝

我儿子8个月的时候打完麻疹疫苗的第二天就开始发烧,结果医生诊断是麻疹,但是抽静脉血的化验结果是阴性,家里的老人说,儿子出的就是麻疹,我们在家呆了20多天没敢出门,罪受大了。开始的时候吃了退烧药温度就降下来,过几个小时继续发烧,烧得第四天就开始出疹子了。

niliuershangdeyu

你的孩子是接种的正常反应,烧退了就没关系了。因为接种疫苗会有偶合反应,对症治疗即可,不用太担心,烧37.5物理降温,38.5要打退烧针的,38度可以吃退烧药,估计2天左右就没事了,3天后还烧的话建议你去医院看看,可能会有其他的疾病了。