vnbxnx

配方奶粉冲调方法?

准备给宝宝加奶粉了,但我们每天冲出来总是有疙瘩或小泡沫,求配方奶粉的正确的冲调方法!

汐汐妈咪

冲好后不能上下晃动。

配方奶粉的冲调方法

水必须完全煮沸,不要使用电热水瓶热水,因其未达沸点或煮沸时间不够。

冲泡的水必须调至适当的温度,并将水滴至手腕内侧,感觉与体温差不多即可。因为水温过高,会使奶粉中的乳清蛋白产生凝块,影响消化吸收。另一方面,某些对热不稳定的维生素将被破坏,特别是有的奶粉中添加的免疫活性物质会被全部破坏。

不要用纯净水或矿泉水冲奶粉。纯净水失去了普通自来水的矿物元素,而矿泉水由于本身矿物质含量比较多,且复杂。目前家庭用自来水都经过了科学的处理,质量符合标准,自来水煮沸后,放凉至40℃左右,再用来冲奶粉就可以了。

冲调的奶粉量及水量必须按罐上指示冲泡,奶水浓度过浓或过稀,皆会影响宝宝的健康。浓度不能过高。奶粉中含有钠离子,需要加足量水稀释。如果奶粉浓度过高,幼儿饮用后,会使血管壁压力增加,胃肠消化能力难以负担,肾脏的排泄能力也难以承受,甚至发生肾功能衰竭。有的妈妈觉得奶粉量多宝宝可以吃得饱,其实不然,相反,奶粉冲得太稀也不行,则会导致蛋白质含量不足,同样也会引起营养不良。

泡好的奶粉在未吃过的情况下,常温存放不能超过2小时。也不要放温奶器有剩的,则应丢弃,不能再吃。

脚下路

奶粉冲调方法一般是这样的:先倒入开水冷却至60度或70度的时候再添加相应的奶粉,摇匀就可以了。如果水温太热就会把奶粉里的营养成分打散,影响更好的吸收。水温太低也不好,不利于营养的有效释放。60度或70度的水温冲奶粉会让奶粉里的营养更加完整的释放,让孩子更好的吸收。总之,严格按照说明书来冲奶粉就不会有错。我家宝宝奶粉喝的旭贝尔,是从官方网站上订购的,很正规有详细的说明书,我都是按照说明书来冲的。宝宝喝到现在还没有出现什么问题,身体一直很棒。高品质高含量的DHA也使我的宝贝智力发育很好的,很聪明的。可见,能否正确地冲调奶粉关系着宝宝是否健康快乐地成长。妈妈们一定要细心啊!祝大家都有一个健康聪明的宝宝。

xb2011

多摇晃几下,都有泡的正常的。