冰玉小春

产后什么时候来月经?

产后什么时候来月经呢?都四个多月了还没有来,正常吗?这期间需要避孕吗?

tlm1206

正常

纽利兹

您好,每个妈妈恢复的时间有早有晚,早的可在满月后即来月经,晚的要到宝宝1岁后才恢复。排卵的恢复不一定是与月经的恢复同步的,产妇在哺乳期间性交,随时都可能因已恢复排卵而受孕,所以产后只要开始有性生活,就应当采取避孕措施。

小叮当123

如果是母乳喂养就很正常,产妇在哺乳期间性交,随时都可能因已恢复排卵而受孕,所以产后只要开始有性生活,即使不来月经最好还是要采取避孕措施!