咿呀兔兔

添加辅食

上个月回家看到7个半月的侄儿一直只吃母乳,他妈妈根本不给他吃辅食,虽然体重达标,但脸色一点都不红润,我想应该是营养跟不上了,那天让家婆煮了些粥给他试试,结果试了几天都不会吞,自己全部吐出来了,可能是加得太晚了,扬扬还不会吃,好郁闷啊,我想给他买些辅食,大家有什么好的建议吗?

丑丑媽咪

6个月的宝宝不仅可以吃米粉和鸡蛋,还可以吃粥,饼干,面包,烤馒头片,鱼粉,肝粉,蔬菜粉,肉粉,豆制品,水果汁泥等,但要注意每种辅食的添加都要遵循由少到多,有一种到多种,由稀到稠,由半固体到固体食物转换的原则。如果做粥,可以在粥中加蛋黄,菜泥,略加以调味。我家宝宝是从4个月开始添加辅食的,像蛋黄、鱼粉、肝粉、粥之类的。奶粉喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,与母乳比较接近,营养丰富均衡。最主要是DHA含量很高,对宝宝的智力和眼睛发育很好。有了高品质的奶粉再加上自己亲手做的爱心辅食,我的小宝贝长得是又聪明又健壮。也祝所有的小宝宝健康成长!

xb2011

要赶紧加了,越晚越难加了,小宝宝大了很调皮了,好玩的事情很多等着他呢,对吃的兴趣会越来越少的。
吃母乳的时候,都要用勺子喂喂,多喂几次,宝宝只要掌握了吃勺的技巧,会吃就很快的。一定要反复不断的试,别想着难喂就不喂了,大了再喂,那就更难了。

yyeer

母乳六个月就没营养了,必须加辅食,我儿子五个月加的雀巢米粉,他爱吃,消化好,营养也全。