小小琦

想给宝宝断母乳怎么做更好

宝宝九个月上下共四颗牙,喂母乳时有时会被咬的很痛,想给宝宝断奶不知道有什么好办法?

脚下路

首先,应减少宝宝吃奶的次数。在宝宝有饥饿表现时,让他吃些粥、烂面条等辅食,把食物做得软些、烂些,味道香、颜色好,以便吸引宝宝。开始时应让宝宝适应稀软的食物,以代替长期习惯了的母乳这样的流食,每天要坚持,时间一长,宝宝会逐渐喜欢吃这些食物,就不会只恋母乳了。
第二,不能用吸吮母乳的方式使宝宝闭目安静下来。母亲温暖舒适的怀抱,暖暖的乳汁,使宝宝感到安全,得到温暖,消除寂寞,感情上得到极大的满足。特别当宝宝情绪急躁、哭闹时,母亲的乳汁是安慰剂,久而久之,宝宝不仅饿了吃奶,在情绪急躁不安时也寻求母奶,从而加剧了对母乳的依赖。纠正的办法是依靠母亲的决心和周围人的协助。例如,训练你的宝宝到睡眠时间,愿意自己躺在床上,不能养成大人抱着入睡或含着母亲乳头入睡的坏习惯;宝宝入睡时,母亲可以守候在他的床边,让宝宝不担心与母亲分离,使宝宝心里更踏实,能安安稳稳地入睡,渐渐淡化宝宝对母乳的依恋。
第三,也可能把母乳抽出来,放在冰箱内,如果宝宝吃的时候给予加热。让宝宝爱上喝奶粉,不能在让宝宝含着乳头睡觉,为断奶做好准备。
有了这些方面的准备,断奶也就变得容易了。另外提醒,断奶后一定要给宝宝添加营养丰富合理的奶粉和多样化的辅食,以便为宝宝提供充足的营养。奶粉我们喝的旭贝尔,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化和吸收。而且DHA含量相当高,是同类进口奶粉中最高的,对宝宝的智力和视力发育很好的。推荐给你吧。

提问者对回答的评语:谢谢,你说的很有道理。

ljj_zyf

你可以从少量慢慢给他加点食物哦,例如粥呀米汤哦,等等都可以给他添加让他慢慢的就会很快的啦

宝贝妞妞儿

我觉得还是等过了夏天再给宝宝断吧,宝宝受罪呢。

幸福小宝。

断奶的时候你离开宝宝几天,不能在宝宝身边,要不你看见宝宝哭你就又喂了,宝宝看见你也要,过几天就好了!晚上宝宝给你家人带!