niuniu06

宝宝五个月,咳嗽,谢谢指教!

我的宝宝从二个月开始就有一点咳嗽,不怎么多次数。 到三个半月的时候咳嗽加重了,带他去看医生,说是支气管肺炎,挂八天的水,又看了几次说是好了。大概有半个月的时间。 现在,宝宝快五个月了,又有些咳嗽,一天大概十来次。吃止咳糖桨与头疱克洛,没有效果,吃了四天了。 以上所说的咳嗽时,都没有眼泪与鼻泣。 请教各位妈妈,谢谢!

gary

咳嗽多半与婴儿的体质有关。
患感冒(嗓子稍稍发红)时,有的婴儿也要咳嗽1~2个星期。这种时候,药物无效,只要很精神,照常玩耍,就不用担心。如果一直咳嗽不停就要去医院请医生看看了,开一些适合婴儿吃的药,千万不要自己随便弄药吃,婴儿体质弱不可以乱吃药的。

haizima

其实总吃药不好。如果不发烧,还是少吃消炎药。建议你多给孩子喝水,另外,你可以榨梨汁给孩子喝,也可以将梨洗净切成两半,将核挖去放进冰糖(孩子吃别太甜)装入碗中,再放入锅中蒸好后喂孩子。

yangjun58585858

干枇杷叶、生姜、葱头各20克左右,金桔5-6个,冰糖适量,放少量清水蒸。我家宝贝喝了两天就好了。如果咳嗽有痰的话是不宜吃冰糖梨水的。另外药要少吃,吃多了会产生抗药性。

卓儿妈妈

并且止咳糖浆喝多了也不好,听你说是从二个多月就开始咳了,是不是有习惯性咳嗽啊?如果是这样,治疗好了,平时要注意保健,不要伤风感冒了,尽可能地减少宝宝生病的机会,多吃点我有免疫力的食品,如一些含有免疫力牛初乳的钙片什么的。