小顽皮

孩子吃母乳问题

我的孩子 还没有满月 就特别能吃 吃的我乳房管特别的痛 最近也发现 我的奶水也少了 我该怎莫办呢

卓儿妈妈

鲫鱼汤、猪蹄炖花生都是很好的催乳汤,多喝汤,宝宝实在是不够喝的,补充少量的奶粉。

提问者对回答的评语:谢谢

jiangmj8899

是不是含接姿势不正确造成的呢?最好咨询一下儿科医生吧?通草炖鲫鱼很催奶的,我月子里就喝的,可以试试!

成望妈妈

注意休息,保持好的心态不要着急。多吃些汤的东西。鲫鱼汤、鸽子汤、猪腰子汤。

浏浏妈

同意楼上的方法,一定要多喝汤,别怕胖!

深睡炸弹

羊肉猪蹄催乳法

取250克羊肉、2个猪蹄,加适量葱、舰盐一起炖烂,食肉饮汤,每日1剂,连用3~5日,即可增乳。

花生黄豆猪蹄催乳法

60克花生米,60克黄豆,2个猪蹄,一起放入锅内炖熟,分早晚2次吃完,一般连用3日后乳量即足。

花生酒酿催乳法

将1碗酒酿煮沸,拌入捣碎的25克花生米,每日服食1~2剂,数日后乳量会大增。

黄酒鲫鱼催乳法

取1条大鲫鱼,加入3小杯黄酒,隔水清蒸,食鱼喝汤,可催乳。

鲫鱼催乳法

新鲜的鲫鱼煮成清汤,呈乳白色后加入适量香菜、白菜、胡萝卜等,再放少许盐,食鱼喝汤,可治泌乳量不足。

红糖豆腐催乳法

红糖100克和豆腐250克加水煮后,再加2克米酒,一次吃完,连吃5日,可治产妇乳少。

鲤鱼催乳法

取1条鲤鱼,煮汤服食,稍淡,可治乳汁不足。

丝瓜催乳法

焙干10条丝瓜,与120克黑芝麻、60克红糖、60克胡桃仁一同捣成细末,每天6克,加水煎服,可使产妇增加乳汁。

通草鱼汤催乳法

河鱼煮汤,不放油盐,将熟时放入9克通草,喝汤食鱼,可增加乳汁。

维生素E催乳法

泌乳量不足的哺乳妇女可口服维生素E,每次200毫克,每日2次,连服5日,乳量会明显增加。短期内较大剂量服用,对母亲和婴儿无副作用。

胃复安催乳法

每次服15毫克胃复安,每日3次,可治产妇少乳。

炒麦芽退乳法

取50~100克炒麦芽,加适量水煎服,当天服完,连服3日,即可使哺乳期妇女退乳。

葱熏通乳法

孕妇分娩后3~4天会出现乳胀症状。可将150克葱切成3厘米长,放入大号搪瓷杯中,然后加入400克沸水,利用热蒸气熏蒸乳房,10来分钟后乳汁会自然泌出。如乳房有硬块时,可用熏后的葱段搓擦,硬结会逐渐消散。

桐桐宝贝

多吃点汤汤水水赶下奶噢。刚做妈咪有点不适应吧。我起初也是怪怪的,不愿意给宝宝吃奶。月子里的奶本来就不是很多。慢慢的也就多了。

hongrain

刚开始宝宝吃奶,奶头是有点痛的,慢慢的就好了.

hongrain

刚开始宝宝吃奶,奶头是有点痛的,慢慢的就好了.

youruo

多喝一些奶牛也能催乳