cst

宝宝55天了最近一段时间吃母乳会干呕

宝宝最近吃奶老是干呕,每天晚上干呕都会吐奶,白天不吐!有时喂奶会呛到,大便有点绿色!

幸福之人

宝宝干呕有多种原因,如咽喉部炎症、进食过快、口味不适应、胃消化功能异常等情况。宝宝膈神经发育不好容易受到刺激而引起干呕的。注意给宝宝喂奶时不要喂太多,减少宝宝接触冷或者热空气,另外宝宝干呕,也可以考虑为消化不良,吃点妈咪爱调理下一下肠胃试试!还有母乳的质量也很重要,妈妈要注意饮食,多食清淡少盐,好消化的食物,以便给宝宝提供优质奶水。这方面我是很注意的。我家宝宝混合喂养的,在母乳质量和奶粉选择上我是很注意的。我的饮食一般都是妈妈给我单做的。奶粉给宝宝选择的是美国的旭贝尔,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消这种情况发生。希望对你有所帮助!

讨喜妈

去医院看看
干呕是吞咽功能发育的不好,要多锻炼
吐奶是正常的,每个孩子都吐奶
大便绿,妈妈吃绿色蔬菜,宝宝的大便就绿

幸福小宝。

晚上干呕是因为在宝宝睡前你喂的太饱了,宝宝大便绿不是你吃蔬菜的原因,是宝宝拉肚子了知道么?要带宝宝去看看医生。

守望健康

您好!宝宝晚上吐奶要注意给在睡前不要给宝宝吃的太多,注意喂奶的姿势,吃完奶后把宝宝竖起来帮宝宝拍拍背,宝宝大便是绿色的,一般宝宝着凉了,拉肚子,或是被吓着了,宝宝没有吃饱都会大便绿色的,要多注意观察,给宝宝多喝水,保证宝宝的奶量,喂养时少量多餐。祝宝宝健康成长。