LSX8568

不爱吃饭

我女儿八个月了,奶水不足了.可她不爱吃饭,也不喝奶粉,就想着要吃母乳,白天还好,一到晚上要是不吃奶就睡不着,各位帮帮我吧!我该怎么做呢?

幸福之人

一般有母乳的宝宝都不太愿意接受其它食物的。妈咪得有耐心。让宝宝逐渐适应这个过程。辅食由稀到稠,由少到多。多增加点花样。不同的宝宝接受新食物的时间有差异,短的只要一两天,长的需要五六天,因此,必须要有耐心,让宝宝对新食物有多次的接触,以便宝宝学习进食方法,并适应新的口味。有时宝宝会吃吃吐吐,千万不要误以会宝宝对该食品不接受,若坚持下去,这种情况可能就会消失。宝宝有时接受一个新食品可能要8~10次呢。当然让宝宝接受奶粉也是如此,要慢慢来。可以把母乳挤出来与奶粉混在一起喂,慢慢减少母乳的量,增加奶粉的量,直至奶粉“纯”起来,慢慢地宝宝就会接受奶粉的。我家就是这样让宝宝接受奶粉和辅食的。奶粉到现在还在喝,身体、智力发育都超好。奶粉我们喝的是旭贝尔,营养全面、合理、均衡。口感和配方都和母乳接近,宝宝很容易消化和吸收的。最重要的是高品质高含量的DHA使我的小宝宝智力和视力发育很好的,是又健康又聪明又可爱呢。辅食也很爱吃,一般饭菜、水果等等从来不挑食的。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢!

♡沫晗妈妈

你奶水足不足啊,现在不管你奶水好不好,这个情况需要断奶,她是恋着你的奶,所以不肯吃其他的,其实八个月的奶已经没有多少营养了

树树_

宝宝不爱吃饭,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

qqzhanglin

要是宝宝老是不吃饭,光想吃奶,那你就给他断奶吧,要不然宝宝老是依赖。

言芯

您好!此阶段的宝宝还是要以奶为主的,一天的奶量在600-700ml,辅食添加2-3次。宝宝现在不喜欢吃饭是宝宝不习惯辅食的味道的建议慢慢给宝宝添加的,奶粉也是要慢慢的让宝宝适应的,可以在乃嘴上摸点母乳的,也可以在奶粉里滴一些的,祝宝宝健康成长!