可爱宝宝818

宝宝不吃奶怎么办?

我家宝宝现在10个多月了,突然就不喝牛奶了,吃粥和鸡蛋饼都很正常,就是一口奶豆不肯吃,应该怎么办?

xb2011

宝宝其它饮食都正常,那表明宝宝不是病理性原因引起的。无需过于担心,10个月的宝宝基本的营养是来源于各种辅食,奶相对来说是次要的。
10个月的宝宝吃过很多食物了,可能对于奶的味道不是很喜欢,从而拒绝,或者宝宝喜欢用勺子、杯子等容器吃,而不喜欢奶瓶。你不妨将奶与粥一起、或者与其它食物一起,或者改用杯子吸奶,或者干脆停几天再吃,不影响的。

锦锦成长记事本

可能是厌奶期。这时候宝宝逐渐成熟,一方面,他可能添加了辅食,比较喜欢新口味的食品,而对奶粉暂时失去了兴趣宝宝的体内乳糖酵素开始减少,舌头的味觉也开始产生变化,胃口开始改变。另一方面,他的听觉视觉有了突破性的进展,使得他对外界更感兴趣,往往一有风吹草动就去“管闲事”,心思不在吃奶上了。
资料来源:小丸子育儿网

jacyzhang

宝宝有了自主意识了,喜欢吃有味道的东西了.可能换个口味的奶粉会有所改善,或者先停段时间,宝宝过阵子又会想吃的.不要强迫他吃.

树树_

宝宝到了厌奶期了,多半是宝宝体内益生菌缺乏引起的。可以给宝宝补充益生菌如益彤益生菌,新西兰天然菌种,没有副作用还可以增强宝宝的抵抗力。

言芯

您好!可能是宝宝厌奶的,可以试试其他的奶粉还是不吃,只吃辅食那就是宝宝的厌奶阶段,不用担心的,一般过几天就好了,辅食给宝宝多样化的保证宝宝营养全面的摄入的,祝宝宝健康成长!

晚星

实在不行就让宝宝挨饿,不要喂辅食、饭之类的。等到宝宝很饿的时候自然就会觉得奶粉的味道也很不错的。我家宝宝就曾有过类似的情况,这就是我让他喜欢上配方奶的方法之一。当然要狠得下心来。还有就是要注意给宝宝选择口味清淡,口感与母乳又接近,营养丰富的配方奶。也许就会使宝宝喜欢上奶粉的。我给我家宝宝选择了旭贝尔奶粉,口味清淡,口感与母乳又接近,宝宝一直很喜欢喝。所含的优质益生元成分使宝宝不上火,大便又好。